新闻网

2017年全国大学生电子设计竞赛山东赛区“TI”杯竞赛在山东科技大学举行


发布时间:2017-08-22 点击:11604

8月15日至22日,2017年全国大学生电子设计竞赛山东赛区“TI”杯竞赛在山东科技大学举行。来自山东大学、中国石油大学(华东)、中国海洋大学等省内71所高校的1225支队伍的3675名同学参加此次竞赛。
8月15日,全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会秘书长王丰晓,组委会副秘书长张平慧,山东科技大学副校长周东华,教务处处长、研究生院院长曹茂永,电子学院院长曾庆田及来自我省各高校的评阅专家出席开幕式。开幕式由曹茂永主持。
周东华在开幕式上致辞,对本次大赛的举办表示祝贺,介绍了山东科技大学和学校电子信息类专业的发展现状以及大赛的基本情况。王丰晓讲话,预祝山东赛区评审活动取得圆满成功,希望各参赛队伍取得更加优异的成绩。
本次山东赛区比赛历时八天,分为本科生组和高职高专组。8月22日,根据初评结果,有122队参赛队被推荐参加综合测试,角逐全国奖,有15%的参赛队将被推荐省级一等奖,有20%的参赛队将被推荐省级二等奖。其中,山东科技大学有9项被推荐全国奖,18项推荐省级一等奖,20项推荐省级二等奖。
据悉,全国大学生电子设计竞赛采用全国统一命题、分赛区组织,“半封闭、相对集中”的方式进行。大赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人教司主办。山东赛区“TI”杯竞赛由山东省教育厅、全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会、山东科技大学承办,德州仪器半导体技术(上海)有限公司协办。大赛与高校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,旨在促进高校信息与电子类学科课程体系和课程内容改革,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作精神,提高学生的工程实践素质和对实际问题进行电子设计制作的能力。(通讯员:程铭 朱春伟 张艳平 摄影/责编:颜凤)
周东华在开幕式上致辞
王丰晓讲话
曹茂永主持开幕式
合影
比赛中
比赛中
比赛中(摄影:杨波)
比赛中(摄影:石莹莹)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有