新闻网

校党委理论学习中心组举行2018年第四次集体学习


发布时间:2018-04-12 点击:6918

 

4月12日,校党委理论学习中心组组织2018年第四次集体学习。校党委书记罗公利主持学习并讲话,校党委理论学习中心组成员参加了学习。
会上,国家行政学院法学部副主任杨伟东教授应邀为校党委理论学习中心组成员作了题为“法制建设与依法治校”的专题辅导报告。杨伟东分析了党的十八大以来我国法治建设的新发展,结合典型案例,详细阐述了依法治校的重要意义和依法治校的基本要求。
罗公利对杨伟东的到来表示欢迎,对报告给予了高度评价。结合下一步工作,罗公利强调了三点要求。一是要增强法治意识,加强法律法规的学习,进一步提高工作水平和依法治校的能力;二是要完善建立健全依法治校的相关制度,形成以教育法、高等教育法、大学章程为核心的制度体系,全面推进依法治校;三是要培养法治思维,要运用法治思维和法治方式深化改革,推动学校又好又快发展。(记者:高晓华  通讯员:王晨曦)
 
背景资料:杨伟东,国家行政学院法学部副主任、教授、博士生导师,法学博士,剑桥大学、伦敦大学访问学者,中国行为法学会行政执法行为研究会副会长兼秘书长,司法部等部门法律专家,北京市人民政府等立法专家委员会、行政复议委员会委员,河南省委法律顾问。在《新闻1+1》、《今日说法》等中央电视台等节目中担任评论嘉宾。
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有