新闻网

65家校友企业“组团”来校揽才


发布时间:2017-10-27 点击:8474

10月27日,一场特殊的招聘会在山东科技大学举行。来自北京、浙江、山东等11个省市的65家校友企业来校招聘,提供了2700余个就业岗位,岗位涉及金融、管理、建筑、材料、机械、语言等多领域多行业。
校长任廷琦、副校长刘新民在有关部门负责人的陪同下来到招聘会现场,详细了解有关校友单位的发展近况及招聘情况,并与参加招聘的学生进行深入交流。各学院主要负责人、辅导员及就业导师在招聘会场对毕业生的求职择业进行指导和帮助。
任廷琦在与校友的交流中,表达了对各位校友回母校招聘毕业生,支持母校建设发展的感谢。他表示,校友是学校的骄傲,更是学校最大的财富,学校也是校友的坚强后盾,希望校友经常回母校看看,一如既往地支持学校的发展。他要求学校相关单位搭好平台,做好服务保障工作,办好校友企业招聘会。
招聘会现场,各招聘展位前都被求职学生挤得满满的。毕业生听说都是校友创办或担任主管的企业前来招聘,表现得十分积极。很多毕业生一大早,便拿着精心准备的自荐信和简历,积极与招聘人员交流,经过招聘会现场的充分交流,不少企业和毕业生达成了初步意向。测绘学院一名毕业生翻看着各校友企业的宣传材料,仔细地记录着和自己专业对口的相关信息。“因为都是我们的学长,如果能去他们的企业工作我更加放心,也更加踏实。”说到这些的时候他的眼神闪亮起来,充满了期待。
“没有母校的培养,就没有我们的今天,能为学弟学妹、为母校的就业工作贡献绵薄之力感到非常荣幸。我们一定努力工作,为校争光,为学弟学妹们提供良好的工作平台与环境。”矿山建设95级一名校友动情地说,“回校招聘也不仅仅源于‘母校情结’,还因为学校培养的学生吃得苦、耐得烦,动手能力强,综合素质发展较为全面。”
校友的返校招聘不仅为在校毕业生提供了更广的就业渠道,也鼓励更多的学生学习这种自主创业的精神。“校友创业成功,回母校招聘学弟学妹,这对鼓励学生就业、创业是非常重要的。”大学生就业指导中心有关负责人介绍,“他们就业创业经历能够更好地给在校学生启发,作为校友,他们也会尽全力给学弟学妹们帮助。这不仅仅会让毕业生们感到亲切、零距离,也给在校大学生树立起榜样。”
校友企业回母校招聘活动是我校合作发展处和学生工作处联合举办的特色活动,利用校友资源助推毕业生充分就业,同时也是对校友企业的支持。校友组团回母校招聘已经不是第一次了,每年学校举办的“蓝黄”两区专场招聘会和春季招聘会都少不了他们的身影,校友已经成为学校发展之路上的一道亮丽风景。(记者/责编:韩洪烁)

校领导与招聘单位交流

毕业生与招聘人员交流

毕业生参加应聘

投递简历

毕业生和用人单位深入交流

了解应聘单位信息

了解应聘单位信息

火爆的招聘会现场

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有