中国马克思主义理论教研部举办新学期第一次教学研讨活动

        97日上午,中国马克思主义理论教研部以教学大纲修订为主题,在J9-227召开了新学期第一次教学研讨活动。活动由教研部主任王忠春老师主持,教研部全体教师参与了研讨。

        围绕即将展开的教学大纲修订事宜,全体成员集中讨论了适用新的培养方案、并能体现我院“课堂+网络”混合式教学模式改革精神的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称《概论》)教学大纲的修订问题,包括新学时、新模式下《概论》课程教学的重点难点疑点热点、课堂教学与网络教学的学时分配、课堂教学专题的授课内容与思路、各教学单元的授课进度及授课环节,以及《概论》与《中国近现代史纲要》两课程的内容衔接与整合等问题。所有参会老师都积极发言,提出了诸多富有建设性的建议。

本次活动不仅深化了中国马克思主义教研部教师对思政课教学改革的规律性认识,而且进一步推动了教研部全体老师对《概论》课程的授课重点、难点、疑点以及热点的整体性把握和前瞻性认识,对本学期教学活动的开展必将起到积极的引领作用。(王忠春)
 

 

更新时间:2017-09-13 点击 351 分享:

马克思学院
形势与政策教研部举行山东高校专版教材网络资源使用培训会 17-09-21
山东中医药大学同行来院交流 17-09-21
“惟真讲堂”讲座预告:“百家讲坛”特邀专家王晓秋教授报告会 17-09-19
原理教研部开展新学期首次教研活动 17-09-13
中国马克思主义理论教研部举办新学期第一次教学研讨活动 17-09-13
学院举行首届研究生新生见面会 17-09-12
学校召开形势与政策课教学改革专题会议 17-09-08
袁俊平深入思想政治理论课课堂听课 17-09-06
学院各教研部暑期开展微课录制等教学活动 17-09-06
学院召开2017—2018学年第一学期全院教职工大会 17-09-04
潍坊医学院马克思主义学院来我院交流 17-07-19
道德与法制教研部开展专题教学研讨会 17-07-18
MORE..
相关新闻