校区党委中心组深入学习“一带一路”战略


发布时间:2017-06-08 点击:1657

 

    6月7日,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持泰安校区党委中心组学习活动,深入学习习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲等重要讲话精神。校区两委成员、党群部门负责人参加了学习。
        会上,校区党委常务副书记刘传玺组织与会人员集中学习了新华社 “学习进行时”《“一带一路”——习近平之道》。集中学习后,王少鹏结合学习内容及中国苦难、辉煌的历史谈了自己的认识体会。他表示,“一带一路”战略包含政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等五个方面,与习近平总书记提出的五大发展理念是相辅相成的,对国家的强大具有重要的战略意义。一带一路战略思想对我们的工作有三点指导意义:首先是平等交流的理念,我们工作中要讲究人与人的平等,讲究和谐相处。其次是分享的理念,分享是资源配置的最佳方式。第三是“一带一路”给我们办学带来的机遇与挑战。“不审天下之势,难应天下之务”,我们应该意识到,目前社会的经济结构和产业结构发生了巨大的变化,供给侧改革成为当前经济发展的主基调。这对我们传统的办学模式带来了机遇和挑战。我们应担当起时代赋予我们的责任和使命,抓住机遇、迎接挑战、跟上步伐,以更加主动的姿态,从专业设置、学科建设、人才队伍等方面入手,适应社会变革的需要,推进校区各项事业再上新台阶。(文:张田  图:任卫兵)
 

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心