新闻网

学校师生热议习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话


发布时间:2017-05-04 点击:13306
五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国政法大学的重要讲话,引起我校师生的热烈反响。大家表示,当代青年一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想。
校长任廷琦指出:习近平总书记在中国政法大学考察时发表的重要讲话,令人感动,深受鼓舞。我们要全面深化学校综合改革,坚持以立德树人为中心环节,教育引导青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、培养良好的道德修养。教师要时刻铭记教书育人的使命,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,要始终关心和爱护学生成长,支持帮助学生迈好走向社会的第一步。
“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”对此,矿业学院院长谭云亮深有体会:“我们要教育引导学生,铭记总书记的期待和嘱托,学知识、长本领,做无愧于时代的好青年。”
马克思主义学院副教授苑素梅表示,习近平总书记的讲话,为中国高等教育带来一股春风,为全面依法治国指明了方向,为高校教师的教学科研指明了方向,也为青年大学生的发展科学导航,让广大师生员工深切地感受到来自党中央的关怀,这种亲情般的温暖融化在师生心田。
从电视上聆听了习近平总书记对青年的勉励,土建学院土木工程2013级6班团支部书记隋群拿出日记本,写下这样的字句:“在新的历史时期,要担负起时代赋予的重任,坚持做一个有理想有抱负的基层团支部书记,引领团支部青年学生听党话、跟党走。”
汉语言文学专业的学生张瑜说道:“我们广大青年学子将在习总书记的指导和鼓舞下,热爱生活,认真学习,多读书多进步,用心去体悟热爱中华文化的经典,抚平内心的浮躁,汲取营养丰富自我,时刻坚定作为一个青年人的责任。
文法学院法学2014级本科生王洁表示,习近平总书记对青年大学生寄予了深厚期望。在实现依法治国的路途中,青年是不可或缺的力量。身为法学专业学生,要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,深入了解法律实践工作,以法明志、志存高远。
学习了习近平总书记的重要讲话,测绘学院党委副书记郭加书深受鼓舞:“大学生是当代青年的优秀主体,应该牢记使命,不忘初心,刻苦学习。要处优而不养尊,受挫而不短志,在成长的道路上,用真善美来雕琢自己。”
党委书记袁俊平强调:习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央统筹推进“四个全面”的坚定信念和坚强决心,充分体现了党中央对广大青年学生的殷切期待和深切关注。特别是习总书记对高校思想政治工作提出的要求,我们深感责任重大。高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,切实加强思想政治工作和青年学生工作,把立德树人根本任务落到实处。
据悉,学校师生还将通过专题学习、座谈会、报告会等多种形式学习习近平总书记的重要讲话精神(记者:韩洪烁)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有