新闻网

山东科技大学举行2017级新生开学典礼暨军训仪式


发布时间:2017-09-11 点击:7965

初秋的晨风轻拂着憧憬的脸庞,多彩的旗帜舞动着青春的力量。9月11日,山东科技大学隆重举行2017级新生开学典礼暨军训开训仪式。校领导袁俊平、任廷琦、尹华、刘新民、周东华、姚庆国、夏侯雪娇、高建广,承训部队张海涛中校以及学校有关部门、单位主要负责人出席大会并在主席台就座。仪式由校党委副书记尹华主持。
伴随着庄严的国歌旋律,2017级新生开学典礼暨军训仪式拉开帷幕。
校长任廷琦发表了热情洋溢的讲话。他代表学校全体师生员工向各位新同学的到来表示祝贺,欢迎2017级新同学加入到山东科技大学这个大家庭。他说,山东科技大学有着厚重的历史积淀,在长期的办学实践中,学校努力构筑文化高地与思想殿堂,主动担当起价值引领、文化传播的责任和使命,逐步形成了“团结、勤奋、求是、创新”的校风和“惟真求新”的校训。在学校66年的发展历程中,一代代科大人秉承惟真求新的精神,勤学笃行,前仆后继,不辱使命,用智慧和力量不断推动社会创新发展。惟真求新,已经成为科技大学的文化基因,成为科大人共同的理想信念和行为规范,成为新时期学校建设特色鲜明国内一流大学的不竭动力源泉。他希望同学们在成长历程中,继续传承和弘扬“惟真求新”的校训精神,牢牢把握一个“真”字,累积真才实学,培养真情实感,立足真抓实干,做真人、求真知、探真理,做一个无愧于时代需要,无愧于自身价值的科大人;紧紧围绕一个“新”字,善于自出新意,勇于开拓创新,敢于革故鼎新,做一个引领时代发展,助推社会新潮流的弄潮儿。最后,他衷心祝愿同学们通过不懈努力完成自己人生中极为关键的一次成长蜕变,塑造全新的自我,以独特灵动的智慧不断思索,以善于发现的眼睛不断追寻,在科大遇见至真至美的自己。
会上,副校长刘新民宣读了学校关于对2017级新生进行军训的决定和军训团领导成员名单。张海涛作军训动员,对参训新生提出了具体要求。
校党委书记袁俊平为军训团授旗。
教师代表王来和2017级新生代表李婉清分别在会上发言。2017级新生还举行了庄严的宣誓仪式。
2017级新生开学典礼暨军训仪式在优美的校歌声中落下帷幕。(记者:高晓华) 
袁俊平为军训团授旗(高晓华/摄)
任廷琦讲话(高晓华/摄)
尹华主持(高晓华/摄)
刘新民宣读军训决定(高晓华/摄)
张海涛讲话(高晓华/摄)
教师代表王来发言(高晓华/摄)
学生代表李婉清发言(高晓华/摄)
新生面对国旗庄严宣誓(高晓华/摄)
新生面对国旗庄严宣誓(高晓华/摄)
会场(高晓华/摄)
会场(季俊立/摄)
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有