您的位置:科大新闻网 » 专题汇总 » 两学一做学习教育网 » 基层动态

机关一党委两党支部组织党日活动


发布时间:2017-05-10 点击:2842

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,56日,山东科技大学机关一党委宣传统战党支部和纪检组织工会党支部组织党日活动,参观海阳地雷战红色教育基地和“许世友将军在胶东纪念馆”。

地雷战红色教育基地位于海阳市朱吴镇,这里群峰竞秀,层峦叠嶂,沟壑纵横,飞瀑流泉,既有雄伟苍茫的石林景观,又有妙曼秀雅的山乡风韵,是“烟台市爱国主义教育基地”“青少年教育基地”“党员干部学习培训基地”。作为62版电影《地雷战》的实景拍摄地,现有纪念民兵英雄的招虎、招福、二曼瀑布和著名的镇妖石、拉弦石、望石,以及地雷战展览馆和大型实景演出《地雷战》。大量的实物、图片和精彩表演,再现了抗日战争时期海阳民兵积极参加抗日、人民群众踊跃支援前线的壮观场面。

“许世友将军在胶东纪念馆”以当年的胶东军区司令部旧址为中心,结合周边古村落、古建筑布局,从“传奇许世友”“军民血肉情”“胶东子弟兵”三个主题来回顾许世友将军在胶东的战斗足迹。展陈设计融合传统与现代元素,通过实物、图表、影音、雕塑、半景画等多元化表现手法,全面展示三大板块的深厚内涵。该馆展示了许世友将军传奇一生,凸显了战时军民情深和胶东子弟兵的丰功伟绩,是一个独具特色的革命传统教育、群众路线教育、党性教育和国防教育基地。

通过此次党日活动,广大党员对抗战期间胶东地区在党的领导下,在抗日战争中的辉煌历史和特殊贡献,以及胶东军区在我军建军史中的特殊地位有了更加深刻的认识,对于许世友将军具有传奇色彩的一生敬佩不已,对海阳人民与地雷的渊源有了更进一步地了解,深化了思想认识,增强了历史责任感,进一步坚定了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的信心与决心,接受了一次既严肃认真又生动活泼的爱国主义教育。大家表示:一定继承先烈革命优良传统,爱党爱国,爱校爱岗,敬业奉献,为学校加快“双一流”建设、深化综合改革和加强党的建设做出自己新的贡献。(白斌 信永华 季俊立)

山东科技大学25名党员在地雷战景区接受革命教育

抗战时期的海阳市朱吴镇后山中涧村

抗战时期的“功劳碾”

半雕的巨型地雷像

场景再现鬼子在村中倒处被炸

场景再现侵略者投降

党员聆听导游讲解许世友将军的传奇经历

 


主办:山东科技大学