财务处召开职工会议部署新学期工作

 

9月5日下午财务处召开全体职工大会,总结部署工作,会议由财务处副处长蒋妹主持。
会上,吴高波处长对上半年及暑假工作进行了简要总结,对2017年下半年工作做了具体安排和部署。2017年下半年的主要工作是:一是采取有效措施加快预算执行,确保全年预算执行任务的完成;二是加强会计核算与监督,打造新的服务平台,切实提升会计报账速度与服务质量;三是千方百计地压减存量资金规模,规避事业资金被上级财政收回的风险,提高资金使用效益;四是加强财务制度建设,制定修正相关的规章制度,强化科学规范管理;五是准确科学地做好2017年财务决算和2018年财务预算工作。
为确保2017年全年工作任务的圆满完成,吴高波处长对全体员工提出五点要求:一有觉悟。觉悟是一种境界、一种态度,是对世界观、人生观、价值观的选择与取舍。习近平总书记讲:“觉悟了,觉悟高了,就能找到行为的准星”。希望员工在面对公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐时,都要选择前者,做有觉悟、觉悟高的人;二要有作为。有为才有位。有作为就是要干事、干成事,干事从做好本职工作开始。希望财务人员要想干事、能干事、会干事、干成事,为财务工作上层次、上台阶、上水平贡献自己的力量和智慧;三是要强能力。要有所为,必须有较强的能力做支撑。通过不断地学习和实践,提高业务处理能力、分析解决问题的能力、沟通交流能力,以满足高速发展的财务管理工作需要;四是要转作风。转作风就是搞好服务,搞清楚服务对象、服务内容、服务的目的和怎样服务好的问题,把师生满意度作为我们服务追求的目标,坚决防止门难进、脸难看、话难听、事难办现象发生,塑造良好的财务人员形象;五是要讲规矩。既要讲政治规矩,又要讲工作规矩。政治上,党员领导干部要增强“四个自信”,树立“四个意识”,做到在党爱党、在党言党、在党为党。工作中,要以身作则、率先垂范、以上率下求,遵纪守法、严于律己、恪尽职守,努力做一个素质高、能力强、觉悟高、有作为的人。
下半年的工作,依然繁重而艰巨。吴处长最后希望大家,心往一处想,劲往一处使,同心同德、同向通行,扎实工作,锐意进取,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第三次党代会胜利召开。

 

更新时间:2017-09-07 点击 1496 分享:

财务处
财务处召开职工会议部署新学期工作 17-09-07
学校举办“预算执行与政府采购”专题讲座 17-07-13
关于2017届毕业生校园卡有关事项的通知 17-06-05
吴高波在全省教育厅属预算单位财务工作研讨会上做典型发言 17-04-24
财务处与资产处召开工作联席会议 17-03-22
新联谊会计师事务所来我校进行审计工作 17-03-20
财务处召开会议总结部署财务工作 17-02-27
2017年寒假校园卡现金充值时间安排 17-01-03
财务处召开“学思践行”交流会 16-12-02
财务处党支部开展主题党日活动 16-11-22
财务处召开科级以上干部工作会议部署2016年下半年财务工作 16-09-09
2016年暑假校园卡现金充值时间安排 16-07-20
MORE..
相关新闻