经济管理学院顺利举办2017级 研究生开学典礼

99日下午,经济管理学院2017级研究生开学典礼在J6-433报告厅隆重举行。院党委书记杨佑灵,院长侯贵生,院班子成员刘洪峰、马有才、辛宝贵、张建刚,教师代表,MBA校友会成员及全体2017级硕博新生参加了典礼。典礼由辛宝贵主持。

伴随着雄壮而又庄严的国歌,会议拉开了帷幕。在热烈的掌声中,侯贵生院长发表讲话。他首先对新生的到来表示热烈欢迎,并就即将到来的教师节对老师们表示祝贺。随后,侯院长着重就学院基本情况、学科建设、科研发展、专业设置、MBA教学、国际合作状况等方面进行了详细介绍,并勉励研究生新生要树立崇高的目标,期望他们能够以优秀的学长学姐为榜样,再创辉煌。另外,他还从科学精神、学术素养、事业情怀、对研究生新生提出了具体要求。他希望同学们要敢于“坐冷板凳”刻苦学习以夯实科研基础,又要在学术研究中培育勤奋、创新、严谨和求实的“工匠精神”,还要将研究生阶段当成一场需要修行的“精神苦旅,强调只有淡泊名利、气定心远、锐意进取,才能止于至善。最后,侯院长向新生们送上了诚挚的祝福,祝愿他们在接下来的学习生活中学业有成、一切顺利。

随后,研究生新生代表蔡成铭发言。他结合自身经历,展望新阶段研究生新生们面临的困难与挑战。同时,他分享了自己的目标与期望。他建议研究生新生们要不断提高科研能力,大量阅读国内外经典文献,掌握国内外前沿成果,扎实提高自己的科研水平。与此同时,不断坚持修身立德,树立高远的人生志向,书写属于自己的绚烂明天。

之后,教师代表廖先玲教授进行发言。她给新生们提出了几点建议:明确目标,找准自己的定位,实现自我超越;刻苦学习,提升管理技能和创新精神,实现自身人力资本价值的增值;广泛交流,学会合作,懂得付出,共创辉煌。最后,廖教授代表经管学院的研究生导师和教师们表示,将积极探索研究生培养的MBA教育模式的创新、不断进取,兢兢业业、严谨治学;认真上好每一节课,做好学位论文的指导工作,抓好每一个教学环节;做好科研,带好团队,和大家一起,团结协作,全力以赴!

最后,辛宝贵就研究生的培养目标和要求进行详细介绍。

本次开学典礼的顺利召开,使新生们能够更好地了解我院的具体情况,更好、更快地投入到学院的研究工作中来。同时,能够激励新生们奋力拼搏,继往开来,共同创造经管学院美好明天。 (经管学院学生会记者团:谭筱波;摄影:高颂 谭筱波)

 

 

 

更新时间:2017-09-12 点击 360 分享:

经管学院
经济管理学院2017年研究生国家奖学金及 本科生国家、省政府奖学金初评结果公示 17-09-22
山东科技大学经济管理学院 2018年招收推荐免试研究生简章 17-09-22
山东科技大学经济管理学院 2018年硕士研究生招生简章 17-09-22
山东科技大学2018年MBA招生简章 17-09-22
经管学院军训专访——工管17级新生闫昕玥 17-09-21
经管学院军训专访——记电商17级新生李明夏 17-09-21
经管学院军训专访——会计17级新生钟林兴 17-09-21
军训报道——新生感悟 17-09-21
军训报道——新生感悟 17-09-21
军训报道——新生感悟 17-09-21
经管军训报道(八)---整齐步伐 昂扬斗志 17-09-21
招聘信息(10)恒大集团“恒星计划”2018校园招聘 17-09-21
MORE..
相关新闻