袁俊平深入思想政治理论课课堂听课

 

94日,开学第一天,校党委书记袁俊平深入思想政治理论课课堂听课,听取了马克思主义学院中国马克思主义理论教研部陶萍老师讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课。马克思主义学院院长逄奉辉、院直属党支部书记徐玲平、副院长邵勇、院长助理常春及部分老师参加听课。
课后,袁俊平肯定了陶萍老师的课堂授课效果,并指出,从毛泽东领导中国共产党和中国人民推翻三座大山建立新中国,使中国人民站立起来并走上社会主义道路,到邓小平创立中国特色社会主义理论指导中国人民富起来,再到习近平为核心的党中央创立治国理政新理念新思想新战略,领导国家逐步强起来,这样伟大的实践及其取得的举世瞩目的伟大成就,是在毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系这样伟大的理论指导下取得的,因此,我们要理直气壮、旗帜鲜明,并遵循学生认知规律、结合时事热点,宣传伟大理论,切实提高教学的针对性和亲和力。
袁俊平充分肯定了马克思主义学院在思想政治理论课教学改革中的探索,并强调,要继续推进思政课混合式教学模式改革,不断增强课堂专题教学的吸引力感染力,不断丰富网络教学资源,大力推进实践教学,努力提高教学效果。
袁俊平要求,办好思政课,要深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,按照教育部和学校思政课教学质量年专项工作方案要求,打好全面提高思想政治理论课教学质量的攻坚战,切实增强教学的实效性,增强学生的获得感。

 

更新时间:2017-09-06 点击 1074 分享:

马克思学院
关于杨晓平同志拟转为中共正式党员的公示 17-12-07
校教学督导孙燕玲教授来院做教学指导报告 17-12-06
关于宋丹丹同志拟转为中共正式党员的公示 17-11-24
学院举办青年教师教学比赛 17-11-23
学院成功举办第一期中华文化经典研读会 17-11-20
学院召开期中教学检查师生座谈会 17-11-17
马克思主义学院举行十九大学习材料发放仪式 17-11-16
马克思主义学院学习党的十九大精神掠影 17-11-16
关于拟接收刘丽威同志为中共预备党员的公示 17-11-16
马克思主义学院召开全体教师会议学习党的十九大精神 17-11-08
省委高校工委思政课特聘教授调研组来院调研 17-11-02
山东建筑大学同行来访交流 17-10-30
MORE..
相关新闻