新闻网

山东科技大学青岛校区退休职工举办迎新春联欢会


发布时间:2017-12-22 点击:6214

12月21日,我校大学生活动中心二楼大厅华灯映照,流光溢彩,由我校青岛校区退休工作办公室主办、金秋艺术团承办、艺术学院协办的迎新春联欢会在这里隆重上演。
  校党委书记袁俊平、中国科学院院士宋振骐、副校长姚庆国,部分退休老领导及有关部门(单位)负责人与青岛校区退休职工欢聚一堂,共庆佳节,喜迎新春。
  晚会在大合唱《共和国之恋》《雁南飞》《四渡赤水出奇兵》中拉开帷幕。整台晚会紧扣时代主旋律,歌颂十九大,歌颂新时代,歌声动听,舞姿翩跹,鼓乐铿锵,洋溢着浓郁的节日气氛。
  女声独唱《我爱你,中国》、三句半《夸夸党的十九大》,表达了对党和国家的无限忠诚与真情热爱;82岁高龄的中国科学院院士宋振骐领衔表演的器乐合奏《洪湖水浪打浪》《浏阳河》,配合默契,演奏流畅,博得全场热烈掌声;京剧《毛主席诗词<娄山关>》《八珍汤》及京胡《琴缘》在演绎传统中表达盛世激情;舞蹈《美好时光》《新大阪城的姑娘》《红梅赞》《茉莉花开》舞姿曼妙,旋律优美,展现了退休职工多姿多彩、积极向上的生活情趣;歌曲《小路》《半个月亮爬上来》《我们的生活充满阳光》曲调优美,意境深远,唱出了大家对生活的热爱和对美好生活的向往。最后,晚会在金秋艺术团时装队带来的《时装秀》中圆满落下帷幕。
  演出结束后,与会领导走上舞台与演员合影,祝贺演出成功。
  我校离退休职工常年坚持开展丰富多彩的活动。为准备这场迎新春晚会,大家热情高涨,群策群力,选节目,备道具,集中排练了两个多月,并邀请艺术学院的老师进行精心指导。演出节目精彩纷呈,格调高昂,充分展现出我校离退休职工意气风发、与时俱进的精神面貌,鼓舞了在场观众,也激励着大家老有所为,在新时代发挥新作为,在新征程谱写新篇章。(记者:信永华 王毓静   通讯员:王明扬 李泰昂)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有