新闻网

山东科技大学福州校友科技、人才对接会暨福州校友会成立大会举办


发布时间:2017-07-10 点击:11258

  7月8日,山东科技大学福州校友科技、人才对接会暨福州校友会成立大会在福州举办。副校长曾庆良,统战部部长吴强,校友工作办公室主任吴正龙及科研处、学生处有关负责人出席了会议。来自浙江校友会、福建校友会、厦门校友会、泉州校友会、龙岩校友会的代表以及福州当地校友180余人参加了活动。
  曾庆良在致辞中表示,校友是学校的名片,是学校最宝贵的资源。广大校友自强不息,在祖国的各条战线努力拼搏,为社会经济发展奉献了青春,为母校赢得了良好的社会声誉。福州是校友的重要聚集地,山东科技大学福州校友科技、人才对接会暨福州校友会成立大会的举办,是一次共叙友情的盛会,更是一次合作共进的盛会,希望广大校友勇于传承科大精神,时刻铭记“团结、勤奋、求是、创新”的校风和“惟真求新”的校训,充满韧性,动力不减,矢志向前。
  会上,科研处副处长刘桂仁作了《携科技创新之手,谋合作发展之路》的报告,介绍了学校科研工作的发展情况以及取得的重要科研成果,并结合福州校友实际情况,介绍了校友与学校科研合作的途径及方式,希望广大校友积极与学校开展科研合作,实现共同发展。学生工作处副处长王斌作了《合作共赢,全面推进大学生成长成才工作》的报告,介绍了学生培养、学生就业创业的有关情况,希望校友通过来校作报告、提供实习实践场所、选聘毕业生、提供奖助学金支持等方式为学校做出贡献。
  大会审议通过了福州校友会章程和校友会理事会名单。曾庆良为福州校友会授牌并为名誉会长、会长颁发聘书。吴强、吴正龙为副会长、秘书长和理事颁发聘书。新任福州校友会会长陈密致辞,对学校和校友的信任表示感谢,并表示将在学校校友总会的指导下,在广大校友的支持和配合下,努力推动校友会的进一步发展。福建校友会秘书长程炎炎和浙江校友会秘书长沈学让分别致辞,对福州校友会的成立表示祝贺,并希望实现各地校友们更大范围的合作和发展。
  会议期间,曾庆良一行还到福州市勘测院走访交流并举行校友座谈会。福州市勘测院副总工程师、校友高昭良介绍了福州市勘测院近年来的发展情况,并高度赞扬了山东科技大学学生的培养质量。曾庆良介绍了学校的基本情况,希望与福州市勘测院开展更深层次的科研、人才合作。座谈会上,二十余名校友深情表达了对母校的思念,并表示将继续传承科大精神,立足本职,建功立业,为母校发展建设增光添彩。(通讯员:李冬 责编:许浩)

曾庆良为福州校友会授牌

合影

座谈

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有