新闻网

袁俊平会见外国客人


发布时间:2017-12-13 点击:6979

  12月11日,山东科技大学党委书记袁俊平会见了来校参加矿业与安全学科建设高层论坛的外国专家,副校长姚庆国,国际交流处处长赵向东、矿业学院党委书记梁赛江,矿山灾害预防控制重点实验室副主任陈连军参加会见。
  袁俊平对各位专家的到来表示欢迎,他向客人介绍了山东科技大学在办学格局、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究等方面的情况,他指出,山东科技大学高度重视人才队伍建设工作,充分认识到高水平人才对学校发展的重要作用,坚持人才是第一资源的思想,把人才工作作为学校的头号工程,坚持培养、引进、聘用并举的方针,努力建设高水平人才与师资队伍,取得明显成效。各位专家来自多个国家,在各自专业领域具有很高的学术水平,希望加强与学校的交流与合作,支持学校更好更快发展。
  加拿大麦吉尔大学矿业工程学术委员会主席Mustafa Kumral教授,法国国家环境与工业安全研究中心主任Marwan Alheib教授,捷克国家科学院地质力学所首席科学家、国际岩石力学学会副主席Petr Konicek教授,加拿大阿尔伯塔大学矿业工程研究生主管Dariusz Apel教授,分别介绍了各自的专业背景和学术成就。
  会见结束后,各位专家来到矿业学院和矿山灾害预防控制重点实验室,双方就共同关心的话题进行了深入交流和探讨。12月12日,各位专家参加矿业与安全学科建设高层论坛,分别就各自领域的前沿课题作了精彩的学术报告。(记者/责编:许浩)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有