“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”创新创业大讲堂

----校友宋健做《梦,就别怕痛》报告

    12月6日,自动化学院举办“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”创新创业大讲堂。特邀电气工程及其自动化2001级校友、国网山东电力公司东营供电公司,山东宏图工程有限公司执行董事兼总经理,著名音乐人、编剧、导演宋健带来题为《梦,就别怕痛》的专场报告。2016、2017级本科生参加了本次大讲堂。
    宋健以自己的成长经历为起点,用朴实的话语讲述了自己毕业十二年的风雨历程。出身平凡的他,没有优厚的条件,从一名爬电线杆的基层技术人员开始做起,踏实勤奋,拼搏上进。在基层的磨砺没有使他放弃自己的梦想,反而更加坚定了追逐的动力。他珍惜每一次机会,不怕挫折和痛苦,不断进取,将兴趣成就为事业。宋健用自己的人生经历,深刻地诠释了这句“梦,就别怕痛”。
    幽默风趣的他还提到,自己在追求事业成功的同时,也没有忘记自己最初的艺术梦想。艺名“大树先生”的他,不仅在音乐上有着较高的造诣,写作与影视方面更是获得了一定的成就。他的创作源泉均来源于自己的生活,创作的歌曲《再见济南》曾荣登各大音乐平台榜单,广为传唱;创作的歌曲《姥姥别老》在网络上点击超过1000万,感动了无数人。正如他自己说的那样,不一定要成为别人认为成功的人,要做自己认为成功的人。 最后,他向同学们谈起了“结果比过程更重要。”,“莫以快慢论英雄,安全进步最光荣”,两句都是他用人生感悟出来的道理。
    同学们与宋健积极互动,不仅享受了一场平凡人让自己的人生变得不平凡的听觉盛宴,也使自己在未来有了前进的方向。在今后的学习和生活中会更加努力奋斗,实现自己的人生理想。
(通讯员:杨加恩 周贺 张绍康)
 

 

更新时间:2017-12-08 点击 758 分享:

自动化学院
自动化学院周东华、李玉霞两位教授入选爱思唯尔(Elsevier)2017年中国高被引学者榜单 18-01-20
黄岛区供电公司到自动化学院交流访问 18-01-19
尹华副书记指导自动化学院2017年度民主生活会 18-01-16
中国华电集团有限公司----校园招聘(88) 18-01-12
自动化学院召开各班寒假前班会 18-01-11
中国华能集团公司开始招聘 18-01-09
青岛弘迈电气有限公司----校园招聘(87) 18-01-07
学院召开学生干部例会 18-01-06
自动化学院承办2018年第一期“名家讲坛”(总44期):胡文平 研究员 18-01-05
自动化学院辅导员杨洪骞作党的十九大精神宣讲报告 18-01-04
自动化学院2018年元旦晚会圆满落幕 18-01-03
国家能源集团校园招聘2103人 18-01-03
MORE..
相关新闻