新闻网

山东科技大学师生热议党的十九大(三)


发布时间:2017-10-27 点击:7553

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向,激荡起波澜壮阔的奋斗新征程。
  连日来,山东科技大学各校区、各部门、各学院党员干部群众沉浸在喜悦祥和的气氛中,大家群情振奋,热议十九大,纷纷表达更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,锐意进取,苦干实干,进入新时代、迈向新征程、谱写新篇章的豪迈信心和决心。
  矿业学院副院长辛嵩:我认为,十九大带给我们的最大改变,是工作作风变得更加务实。习总书记说:“不求人夸颜色好,但求清气满乾坤。”我认为有三层含义:一是我们不再刻意追求其他国家尤其是西方发达国家的认可,我们需要客观的评价和善意的建议;二是对政治清明的不断追求,建立文明、高效、务实的政府管理体系;三是最近五年来社会各方面取得的巨大成就,举世瞩目,令人惊叹,进一步加强了我们的道路自信、文化自信、理论自信和制度自信。
  矿业学院副院长刘伟韬:从十九大报告中,我们看到了党中央对教育的关注和重视,看到了我国未来教育的发展前景和方向。习总书记指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。作为一名人民教师,我更加感觉到使命光荣、责任神圣、前景美好、令人奋进。我们要立足本职工作,结合学校发展实际和学科建设目标,承担起立德树人的根本任务,为我校一流学科建设贡献自己的力量。
  地科学院党委书记魏久传:党的十九大明确了今后党和国家奋斗目标和行动纲领,在新的时代条件下,我们全体师生要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,立足本职工作,凝心聚力,开拓创新,为学校各项事业改革发展努力奋斗,为中华民族伟大复兴事业贡献一份力量。
  地科学院党委副书记、副院长田静:作为从事大学生思想政治教育的一线工作者,我们要自觉将培养“有理想、有本领、有担当”的青年学子作为自己的事业担当,这是伟大的新时代赋予我们的伟大历史使命。我们要以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用饱满的热情关心学生、服务学生,以充分的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信引领学生。
  地科学院辅导员王子嵩:习近平系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为中国特色社会主义建设提供了一套完整的理论体系,这是马克思主义中国化的最新成果,是指引新时代中国特色社会主义建设的伟大思想,要决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须按照习近平总书记指明的伟大道路走下去。
  机电学院党委书记陈涛:习近平总书记在十九大报告中多次提到“人民”一词,充分体现了新时期习总书记的民本思想。作为高校基层工作者,我们既要办让社会、让人民满意的高等教育,同时又要用发展的理念统领思想,立足本职工作,以十九大精神为指引,瞄准“双一流”建设的任务目标,敬业务实,踏实工作,做出让师生员工满意的工作实绩,以实际行动践行为民服务的宗旨。
  机电学院小平科技创新团队党支部书记王宇:党的十八大以来,全国上下砥砺奋进,作为学生也息息相关地感受到了可喜可贺的成绩。此次会议对党章进行了修改,这是新阶段党的理论和路线方针政策的完善,是对中国特色社会主义建设的阶段性经验总结。如今正值研究生的我们,应该学好科学知识,为实现民族复兴伟大中国梦贡献力量。
  机电学院能源15-3班学生韩己臣:在观看习总书记的讲话视频后,深有感触。我国在近几年不知不觉中,已经焕然一新,大家生活质量提高,高铁交通线开通,快递物流便利等等,这一切均与党的正确领导分不开,正是一系列利民的举措,才有了我们今天美好的生活。同时,十九大为我们年轻人指明了方向,我将尽我所能,提升自己,奉献社会,报效国家。
  数学学院副院长董焕河:这几天,怀着激动的心情观看了十九大开幕式、闭幕式和习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,深受鼓舞。今后将以十九大和修改后党章为指导,本着“固基础,强内涵,创品牌,促发展”的发展理念,进一步推动数学学科建设向纵深发展,为数学进入一流学科凝聚人心、汇聚力量。
  经管学院党委书记杨佑灵:新一届中央政治局常委同中外记者见面时,习总书记面对中国人民、世界人民说:“我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。”这种情怀、这种担当、这种境界让我深深感动,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向、民心所望。
  经管学院党委副书记、副院长刘洪锋:对党章进行修改,顺应了新时代要求,体现了广大党员的共同意愿。习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了当前我国面临的重大时代课题,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。在今后的工作中要更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党章作为指导工作、生活、学习的根本依据,把党章各项规定和要求落实到具体行动上。
  经管学院学生刘晓然:通过收看十九大会议报道,聆听习总书记的报告,对国家取得的成就感到无比自豪,对祖国未来的前景充满信心与憧憬。通过观看新一届中央政治局常委中外记者见面会,更加坚信以习近平为核心的党中央必将带领全国各族人民走向繁荣富强。
  自动化学院学生第二党支部书记杨洪骞:党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。作为一名中共党员,认真学习党章,严格遵守党章,深刻领会其精髓,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,内化于心,外化于行,坚定维护党章的权威性和严肃性。
  材料学院2016级博士、学生党员崔蓝月:党的十九大将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,顺应新时代要求,有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进。作为一名研究生党员,将进一步学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不忘初心,牢记使命,勇于创新,更好的发挥学生党员的模范带头作用,为实现“中国梦”贡献自己的力量。
  材料学院学生会副主席、金属15-1班团支书、学生党员田慧宇:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。作为一名学生干部,我对十九大报告中的这句话感受颇深,我们青年人肩负祖国发展,民族振兴的重任,党和祖国营造了这样好的学习和发展环境,我们应倍加珍惜,艰苦奋斗,展现青年人的蓬勃朝气,为祖国的发展壮大贡献力量。
  交通学院学生第二党支部书记、辅导员王海军:党的十九大通过了党章修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。这是顺应时代发展、顺应党心民意之举,我们要把学习贯彻党章与学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,铸牢理想信念宗旨之魂,坚持立德树人,为培养社会主义事业的合格建设者和接班人贡献力量。
  交通学院学生会主席、2015级学生杨健:党章的修改确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。作为一名大学生党员,置身新时代,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,书写无愧于历史和时代的青春篇章。
  文法学院2017级汉语言文学专业学生刘莹雪:习近平总书记指出:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。”因此,作为当代青年,我们要自觉树立、培育并践行社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,下得苦功夫、求得真学问,加强道德修养、注重道德实践,善于明辨是非、善于决断选择,扎扎实实干事、踏踏实实做人,立志报效祖国、服务人民,于实处用力,做到知行合一。
  文法学院2015级秘书学专业学生王云赫:十九大的召开让我们看到了祖国的光明未来,作为学生,更加坚定了我们培育和发展社会主义核心价值观的理念。党组织给了我们前进和发展的动力与方向,给了我们足够的底气,让我们能够成长成才。
  艺术学院研究生党支部书记梁小鸣:党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,充分体现了马克思主义中国化最新成果,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。作为一名中共党员,我将严格要求自己,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,与广大党员一起,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。(记者:信永华)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有