学校与山东鼎安公司签署合作协议


发布时间:2018-01-09 点击:1731

 

19日,我校校友、山东鼎安检测技术有限公司董事长刘福广,公司技术中心主任安伯超、办公室主任侯秀贞和山东安实绿色开采技术有限公司总经理韩学海等一行就校企合作共建事宜到访我校。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏会见了刘福广一行。双方就煤炭充填国家工程实验室建设进行了交流,并签署了合作协议。矿业学院院长谭云亮、校区党委副书记苏同营、科研部和资土系负责人参加了会见和签字仪式。

会上,王少鹏对刘福广一行的到来表示热烈欢迎。在详细介绍了学校的办学格局、办学规模、科研实力、学科建设、人才培养、招生就业等方面的情况后,王少鹏说,刘福广董事长是我校的知名校友,长期以来致力于煤矿安全生产技术研发,拥有实力强大的科研队伍,取得了巨大成就。他非常感谢包括刘福广在内的广大校友长期以来对母校的关心和支持。母校以校友的进步引以为豪,也会为校友企业的发展提供技术和人才支持。鼎安公司有着先进的管理理念,目前很多技术走在全国前列,希望双方优势互补,发挥各自优势,在实验室建设、新材料研制、绿色开采、安全生产和人才培养等方面加强合作,为中国的煤炭事业作出更大的贡献。

刘福广对母校的热情接待表示感谢。他说,回到母校心情非常激动,这里的一草一木都感到非常亲切;四年的大学生活改造了自己、充实了自己,坚定了自己创业的信心勇气,自己获得的所有成就都与母校的培养是分不开的,鼎安公司的发展也得益于母校在人力和智力上的鼎力支持,公司有很多科大校友,他们对公司的发展起到了积极作用。公司的发展非常需要科大这个大平台,今天,能与母校合作共建,他感觉非常自豪。未来的合作,预示着鼎安公司的发展又迈入了一个新的时期。

会上,谭云亮介绍了矿业与安全工程学院近期几项重大举措,同时表示,希望通过全面合作,将学校理论技术优势与企业工程相对接,研发出解决现场实际问题的高新产品出来,尤其在煤矿充填和矿井防灭火新材料研发方面进行有效合作。苏同营从学生创新创业的角度谈了搭建校企合作平台对学生成长的重要作用。与会其他同志还就科技前沿问题进行了探讨。

座谈后,王少鹏和刘福广分别代表山东科技大学和山东鼎安检测技术有限公司在《校企合作框架协议》上签字。

根据协议商定,双方将结合国家战略和行业市需求,依托煤矿充填开采国家工程实验室建设,重点开展安全检测、环境检测、职业卫生检测、绿色开采等关键技术的研究和相关产品的开发,共建包括矿山绿色开采基地、矿山岩体灾害与环境保护、省部共建国家重点实验室基地、煤矿充填开采国家工程实验室、山东省矿山空区治理与环境保护协同创新中心等科研平台。

签字仪式后,刘福广一行在苏同营等的陪同下参观了“煤矿充填开采国家工程实验室”。(文:朱学军 图:任卫兵

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心