“红军不怕远征难,万水千山只等闲” ------ 暨忆长征微视频大赛

    二万五千里长征创造了人类战争史上的神话,开始了改变中国百年沧桑命运的历史征程,但同时更为重要的是形成了伟大的长征精神。为督促学生不忘长征精神,传承中国文化,自动化院学生会生活部和电子学院学生会生活部联合举办了“忆长征微视频大赛”。

    2016年11月19日上午8:30,大赛在J5-503正式开幕,评委为两个学院学生会各部门负责人。由主持人介绍完评分规则后,初赛正式开始。

    本次共十九组参赛,每组3-5人,比赛项目分为PPT播放和微视频播放。初赛正式开始后,各参赛小组将他们对长征的认识以及对长征精神的看法展示在大屏幕上。冰封的皑皑雪山、人迹罕至的茫茫草地、峡谷急流、乌江天险、弯弯赤水、大渡激流、蒋介石百万大军的围追堵截、粮食的严重短缺……这一刻,长征历史再现:处在绝境中的红军,毫无畏惧、万死无辞,用他们的血肉之躯创造了一个又一个奇迹。当胜利到来的那一刻,万众红军露出了微笑,向我们诠释了长征精神:不怕牺牲、前赴后继、勇往直前……

    为缓解评委及观众的紧张情绪,大赛进行一半时,电子学院大艺团歌手演唱了一曲《我的中国心》,让人们陶醉在这歌声的同时,陷入了对长征精神、中华民族精神的思考:近年来的“中国梦”要想实现,我们作为中国的青年,是否应该秉承长征精神,发扬中华民族的优秀文化呢?

    微视频的播放将观众从沉思中唤醒。视频中那些有志青年做出了最有力的回答:用青春浇灌热血,用热血铸就明天!长征精神,便是使热血沸腾的原动力!

    上午10:40左右,比赛结束。经过评委的层层选拔,决赛名单产生。让我们期待决赛中的他们,有更精彩的表现!(通讯员:徐梅 苏航 孟志杰 周浩)

 

更新时间:2016-11-21 点击 650 分享:

自动化学院
学院召开2018届自动化专业毕业生就业促进会 17-07-18
黄彪教授学术报告 17-07-22
喜迎十九大,见证发展路,走进特高压,“两学一做”教育活动成功举行 17-07-14
自动化学院召开2018届毕业生就业促进会 17-07-12
自动化03级校友毕业十周年聚会 17-07-12
自动化学院召开《学生违纪处分办法(修订稿)》意见征集学生代表座谈会 17-07-11
自动化学院召开学生干部会 17-07-11
自动化学院承办2017年第十三期“名家讲坛”(总33期):丁锋教授学术报告 17-07-06
硕研15第一、二党支部“七一”党日活动 17-07-03
自动化学院承办2017年第十二期“名家讲坛”(总32期):钱春江教授学术报告 17-06-30
中国计量大学客人来院访问 17-06-29
自动化学院承办2017年第十三期“名家讲坛”(总33期):丁锋教授 17-06-29
MORE..
相关新闻