新闻网

袁俊平到外语学院督导检查推进 “两学一做”学习教育常态化制度化情况


发布时间:2017-07-17 点击:7058
  7月14日,校党委书记袁俊平在党委学校办公室主任王伟及党委组织部有关人员陪同下,到外语学院督导推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。外语学院党委班子全体成员、各党支部书记、党员教师代表等参加汇报会,外语学院院长唐建敏等列席会议。
  外语学院党委书记李双立代表学院从党章和系列讲话学习情况、系列教育活动开展情况、规范党内政治生活情况、解决突出问题情况等四个方面进行了工作汇报,并就《推进“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查检查清单》有关内容进行了详细说明。党委班子其他成员、各党支部书记、党员教师代表等分别围绕自身参加学习教育情况、党员发挥模范作用等情况进行了发言。
  袁俊平一行仔细查看了党员学习笔记、《党支部工作手册》、会议记录以及其他相关材料。袁俊平指出,外国语学院党委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作认识到位、思想重视,做了精心安排部署,各项工作按照学校整体要求有序开展;学习教育有制度、有安排,内容生动活泼、形式多样,具有成效;党员队伍建设得到进一步加强,大部分党员能够发挥先锋模范作用,对学院工作提升起到了很好的作用。同时,也要认识到,个别党员先锋模范作用发挥的还不充分,学习教育形式等还需要进一步创新。
  袁俊平强调,“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设的重要举措,是党内教育从“关键少数”向全体党员的拓展、从集中性教育向经常性教育的延伸,加强党的建设必须从基础做起,从每一个党员、每一个支部做起,要进一步提高对“两学一做”学习教育常态化制度化重要意义和重要性的认识;要扎扎实实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校总体安排部署抓好落实,理论学习教育、“三会一课”、评先争优、民主评议党员、品牌建设、基层党组织书记抓党建、以问题为导向解决问题等方面都需要常态化制度化;每一个党员都要履行好党员义务,做到政治合格,执行党的纪律合格,品德合格,发挥作用合格,在方方面面都要发挥好先锋模范作用,争做优秀党员。(通讯员:马海超 责编:颜凤)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有