王少鹏率团赴黑洽谈煤炭安全生产合作


发布时间:2017-05-09 点击:2068

    568日,副校长王少鹏,泰安校区党委副书记苏同营及采矿研究院、校区学生工作处等部门负责人赴黑龙江开展煤炭行业交流合作。我校校友,黑龙江煤矿安全监察局党组书记、局长卜庆林;龙煤集团党委书记孙永奎,黑龙江煤矿安全监察局副巡视员雷景学等接待了王少鹏一行。

    座谈会上,王少鹏介绍了山东科技大学的情况,重点介绍了学校在人才培养、科学研究及服务地方经济建设、行业发展方面取得的成绩。王少鹏表示,服务煤炭行业,是山东科技大学的特色,长期以来,学校形成了以宋振骐院士为代表的一大批长期扎根在煤矿生产第一线的专家教授团队,为煤炭行业培养了一大批管理与技术人才,为中国煤炭行业的安全生产做出了努力。黑龙江煤炭行业,尤其是作为黑龙江第一大国有企业的龙煤集团,为中国能源发展做出了巨大贡献。他希望通过推进双方的深度合作,向黑龙江煤炭行业的各位同仁学习,同时,他表示,学校将发挥科研与技术优势,为龙煤集团乃至黑龙江煤炭行业的本质安全生产做好服务工作。

    在愉快回忆在母校学习、生活情况以及在山东、北京、安徽等地的工作经历后,卜庆林对母校的培养表示感谢,并为母校近年来取得的成绩感到自豪。随后,他简要介绍了黑龙江的煤矿发展状况,表示愿意为龙煤集团和山东科技大学在科学研究、人才培养方面的合作牵线搭桥。

    孙永奎介绍了龙煤集团悠久的历史、目前的发展状况和下一步的工作规划,并对山东省的煤矿生产管理和山东科技大学的人才培养水平给予了高度评价,他希望通过与山东科技大学进行深度合作,促进龙煤集团的生产与管理水平再上新台阶。

苏同营、潘立友分别就毕业生就业和煤矿安全生产等问题进行了交流。

会上,双方就合作事项立即进行了组织与安排。(文/图:黄德杰

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心