新闻网

学校与青岛矿权矿产品交易市场有限公司举行研究生联合培养基地揭牌仪式


发布时间:2018-01-11 点击:7049

  1月9日,山东科技大学与青岛矿权矿产品交易市场有限公司研究生联合培养基地揭牌暨研究生校外指导老师聘任仪式在青岛西海岸新区举行。副校长曾庆良,青岛矿权矿产品交易市场有限公司总裁金志伟,青岛西海岸新区团委书记、党组书记冯洪珍,青岛万嘉集运物流有限公司董事长吴绍勇、总经理王晖,研究生院、外国语学院负责人及外国语学院研究生代表等参加仪式。仪式由外国语学院党委书记李双立主持。
  金志伟在仪式上致辞,回顾了校企双方在文化交流、教学、科研及产学合作等方面的合作情况。他表示,将以研究生联合培养基地的落地为契机,充分发挥资源优势,构建校企联合培养长效机制,不断扩大校企双方人才培养全方位的合作,帮助研究生积累工作经验,提高就业创业能力,实现联合育人、资源共享、共建共赢。
  仪式上,曾庆良、金志伟共同为研究生联合培养基地揭牌。外国语学院院长唐建敏代表学院分别为冯洪珍、吴绍勇、金志伟颁发研究生校外指导老师聘书。
  冯洪珍、吴绍勇在致辞中对研究生联合培养基地揭牌表示祝贺,表示会帮助研究生培养创新精神,提高实践能力,切实服务青年学生就业创业需求。外国语学院研究生王亚会同学代表首批在基地联合培养的学生发言。
  曾庆良在仪式上讲话。他代表学校向研究生联合培养基地的揭牌及研究生校外指导老师正式受聘表示祝贺,对多年来各方给予山东科技大学的支持表示感谢。他强调,本次揭牌的研究生联合培养基地是校企共建的省级研究生教育联合培养基地,希望校企双方携手合作,发挥基地优势,充分利用各种资源把基地建设好,培养更多优秀研究生,为新区发展做出更大贡献,期望未来校企双方能够在更多的领域进行深度合作。
  仪式开始前,曾庆良一行在金志伟的陪同下参观了企业。(通讯员:马海超 责编:颜凤)

 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有