校区学院2016级2500余名新生报到


发布时间:2016-09-11 点击:3420

9月10日,是山东科技大学泰安校区、泰山科技学院2016级新生报道的日子。在校园里,记者看到,绿树翠草掩映下的道路,被迎新横幅妆点得五彩缤纷。来自全国各地的2506名新生背负着家人的期望和对未来的憧憬,迈入山东科技大学泰安校区和泰山科技学院的大门,开始了人生的新篇章。

为确保迎新工作有序顺利进行,校区、学院采取了一系列温馨高效的措施。校园外,学校在泰安各大车站设立了新生接待处,满载着新生、家长的多辆迎新专用大巴来往于学校与车站间。新生一进校园,就可以看到 “山东科技大学热烈欢迎2016级新生”的气球拱门和热情迎接他们的师生。校园的大街小道上,一些志愿者充当“小小交警”指挥来往车辆,疏导交通,为新生和家长指引方向,其他的学生志愿者帮助新生报到、注册、领取学校用品、搬运行。各系领导老师也在新生报到处为学生家长答疑解惑,确保工作有条不紊地进行。一位家长感动地说:“一下车就有两个学生帮我们搬行李,报到,让我们看到了学生们的高素质,把孩子送到这个学校,我们做家长的很放心。” 

副校长兼校区、学院党委书记,管委会主任、院长王少鹏及校区、学院党委副书记苏同营在相关单位(部门)负责人的陪同下对迎新工作进行了现场指导。王少鹏首先检查了校内外交通疏导情况,要求工作人员确保通行顺畅、交通安全,同时,他还对为迎新工作而辛勤付出的保安、交警、城管等人员表示感谢。在各系新生报到处,他与迎新人员进行了交流,详细了解了新生报到情况,并同学生家长进行了亲切交流。在迎新现场,他发现了一对因家庭困难交不起学费而怯怯在路边张望的父子,立即要求有关人员尽快为这名新生办理报道手续,并向家长说:“你放心,孩子到了这里,就是我们的学生,我们会尽力不让学生因为生活方面的问题而失学。”在新生宿舍、教学楼、食堂、运动场等处,王少鹏详细了解了新生及家长对学校工作的意见和建议,并要求有关部门和人员本着安全、方便的原则,迅速解决新生生活中存在的问题和困难。(文:杨莹 郝思愉)

迎新现场(图:郑皓语)

志愿者在服务(图:许梦龙)

解答疑惑(图:任卫兵)

办理报到手续(图:陈晨)

王少鹏等与学生家长握手交谈(图:任卫兵)

王少鹏等与新生交流(图:任卫兵)

王少鹏等慰问值班交警(图:李东方)

初报到,一家人的珍贵留影(图:岳增莹)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心