学校召开《山东科大报》出刊1000期纪念座谈会

 

  春华秋实数十载,翰墨飘香1000期。7月14日,学校召开《山东科大报》出刊1000期纪念座谈会。校党委书记袁俊平出席会议并讲话,校党委副书记尹华主持会议。相关部门、单位负责人代表,校友代表,离退休教师代表,《山东科大报》老报人、特约记者、资深作者、学生记者代表以及新闻中心全体人员欢聚一堂,忆昔论今,共叙友情,畅谈校报发展。
  座谈会上,大家一起观看了《山东科大报》1000期回眸专题短片。宣传部副部长、《山东科大报》主编秦晓钟回顾了校报的发展历程,叙述了校报所发挥的作用和历史价值,提出了下一步的努力方向。
  与会人员分别从“充分发挥校报的作用”“提高办报水平”“加强与新兴媒体融合发展”等方面,结合自己的亲身经历和工作实践,回顾与校报共同成长的难忘历程,追忆与校报的深情厚谊,畅想校报的美好明天。大家对于《山东科大报》取得的成就表示由衷欣慰,并对今后的发展提出了建设性的意见和建议。
  袁俊平在会上讲话。他向所有办报人以及全校上下关心支持校报、为校报发展做出贡献的同志们表示由衷的感谢。他说,在历届党委的正确领导下,在全校上下的关心和支持下,经过几代办报人坚持不懈的努力,《山东科大报》从小到大、由弱到强,成为学校最重要的宣传媒体和在省内国内有影响的校报。一直以来,《山东科大报》始终坚持正确的办报方向,坚持办报的党性原则,传播正声音,汇聚正能量;宣传党的声音,引导正确舆论;展示学校形象,发挥育人功能;记录学校历史,传播科学文化,为学校的改革发展提供了强有力的在理论指导、舆论引领和思想保证。
  袁俊平指出,1000期是一个很重要的历史节点。报社的同志要认真总结办报经验,深入分析报纸面临的形势,把握政治方向,抓住机遇,主动应对,突出校报优势,把校报越办越好。 
  袁俊平分析了新形势下高校校报工作的新态势、新要求,就今后如何办好校报、促进校报工作再上新台阶提出了要求。一是坚持办报党性原则。要旗帜鲜明地讲政治,宣传党的理论和党的路线方针政策,宣传中央、省委重大决策部署,宣传校党委的重大决策和工作部署,自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是坚持正确舆论导向。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,坚持围绕中心,服务大局,服务师生,营造良好的舆论环境;要大力宣传学校在改革发展中所取得的成就,以此鼓舞人心,凝聚力量,汇聚学校发展的正能量;要全面真实地记录科大改革发展的历史,做好校内校外宣传,展示学校良好形象,扩大学校的社会影响。三是坚持引领思想教育。要大力宣传和培育社会主义核心价值观,宣传师生中的先进典型、先进人物和先进事迹,传播科学的思想、优良的品质、高尚的情操、先进的科学知识和文化,发挥校报的思想政治教育功能,引领思想教育,发挥好育人功能。四是坚持突出办报特色。要把握办报规律,不断总结经验,不断改革创新,培育、强化办报特色。要紧紧围绕各个时期学校改革发展中心和重点工作,领会好校党委的工作意图和部署;要贴近学校改革发展的实际,贴近师生的工作和生活;要体现学校的历史、文化和办学传统。五是坚持政治家办报。要加强政治理论学习,提高理论政策水平,提高政治站位,加强政治敏锐性和鉴别力;要加强业务学习,提高业务理论水平和业务能力;要熟知学校的办学历史、现状,了解各个时期的中心工作和重要工作部署;要加强队伍建设,全面提升采编队伍的整体素质;要勤奋工作,开拓创新,争创一流业绩,努力把校报越办越好,为学校改革发展和“双一流”建设发挥更大更好的作用。(记者/摄影:高晓华)

袁俊平讲话

尹华主持会议

 

更新时间:2017-07-17 点击 5693 分享:

科大要闻
校友王波、王琦、矿业学院青年教师文志杰、王刚获得“全国煤炭青年科学技术奖”称号 17-11-22
山东科技大学与泰华智慧产业集团股份有限公司签订合作协议 17-11-21
山东科技大学项目“浒苔打捞装置”入选全国创新创业展示项目 17-11-21
山东科技大学举办2017年秋冬季大型招聘会 17-11-20
刘新民应邀率团访问意大利、英国高校 17-11-16
2017年煤炭高校图书馆联盟馆长会议在我校召开 17-11-16
贾海荪受聘为山东科技大学客座教授 17-11-14
山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动在泰安校区举办 17-11-14
姚庆国到济南校区作专题调研 17-11-14
学校召开“预防和治理‘吃空饷’问题”专题会议 17-11-13
德国国家科学工程院院士Albert Albers教授来访 17-11-13
我校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 17-11-10
MORE..
相关新闻