校区学院2017级2700余名新生报到


发布时间:2017-09-10 点击:3213

    99日,是山东科技大学泰安校区、泰山科技学院2017级新生报到的日子。一批又一批来自各地的2017级新生迈入山东科技大学泰安校区和泰山科技学院的大门,为学校注入了新的血液。
   
在校园内,记者看到,到处是红色的欢迎条幅和人性化的道路指示。各系领导老师在新生报到处为学生家长答疑解惑。为确保新生顺利办理各项手续,校区学院采取一站式服务,从新生报到确认、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认到住宿安排,全部集中于一处,为广大新生报到带来了极大的便利。
   
在迎新现场,志愿者们不停地穿梭在校园中,他们在车站边、道路旁迎接来自各地的新生,抢着为新生拎包、拖运行李箱,并向他们介绍校内的情况和学习、生活情况。尽管已经到了秋天,但中午的阳光依然炎炎灼人,来来回回忙碌的他们,人人满头大汗。为了方便新生,他们不仅在现场解决了午饭,而且一直到晚上8点多,部分志愿者还在现场做着服务工作。采访中,笑容灿烂的志愿者张翰文表示:“身为新生的学长有义务为新生做好相应的指导帮助,看到每一位新生能够顺利报到入学,心里感到非常开心。” 
   
副校长兼校区、学院党委书记,校区管委会主任、院长王少鹏及校区、学院党委副书记苏同营在相关单位(部门)负责人的陪同下对迎新工作进行了现场指导。王少鹏首先检查了校内外交通疏导情况,要求工作人员确保通行顺畅、交通安全。他亲切慰问了在迎新岗位的志愿者们,对他们的辛苦工作给予了充分的肯定。在接待处、新生宿舍、食堂等处,他分别了解了新生报到情况、住宿及餐饮准备情况,并要求有关部门和人员本着安全、方便的原则,迅速解决新生生活中存在的问题和困难。每到一处,他都与新生及家长进行了交流,询问了新生及家长存在的困难和对学校工作的意见、建议。他希望新生来校后迅速进入学习状态,认真规划好自己的大学生活,同学间要团结友爱,相互帮助,共同提高;他请家长们放心,学校和老师们一定会把学生当成自己的孩子,安排好学生的学习和生活。
   
截止9月10日,一共有2710名新生完成了入学报到。(文:周潇 李永乐)

志愿者服务 

 

志愿者服务 

  

咨询 

 

咨询 

 

办理入学手续 

 

送行亲友们合影留念 

 

校领导看望送行的亲友 

 

 校领导到宿舍看望新生  

 

校领导与学生家长交流


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心