财务处召开“学思践行”交流会

    2016年以来,财务处先后安排多人次,外出参加省财政厅、省教育厅、教育会计协会组织的各种会议、培训。为了让更多人分享学习培训成果,财务处于2016年11月22日下午,召开“学思践促”交流会,由外出学习培训人员交流学习心得。

会上,外出参会人员就各自参加的会议进行了总结,详细介绍了会议精神以及兄弟院校在收费管理、后勤财务管理、高校财务信息化建设、高校财务内部控制制度建设、科研经费管理、预算编制、项目库建立等方面的好的做法。大家一致认为,参加外出学习培训既加强了业务知识学习,又拓宽了视野、增长了见识、增进了友谊,达到了相互学习,取长补短之目的。
 
最后,吴高波处长总结发言:

1、学习永远在路上。学习很重要,如何学习?如何提高学习效果更重要。学习方法很多,向书本学习、向他人学习、向实践学习。外出学习培训就是学习的一种方式,大家一定要珍惜每一次学习机会,学习借鉴其他高校好的、成功的做法,结合自己本职工作予以融会贯通。作为一名财会人员一要加强专业知识学习,掌握熟练的专业技能,打铁还需自身硬;二要加强财经规章制度学习,了解掌握其精神实质,依规依法开展工作;三要加强职业素养提高,求真、守正、精进,不做假账,不违法乱纪。

2、发展是永恒的主题。学习的目的是为了更好地发展,要把学习的知识内化于心、外化于行,不断解决工作中出现的问题。要树立发展意识,永不懈怠、永不满足、永不停步,努力探索新时期高校财务工作新路径,不断开拓财务工作新局面;注重财会队伍建设,加强青年业务骨干的培养,为财务工作永续发展培养后备力量。

   3、坚持问题导向解决问题是关键。作为财务处的一员,要善于观察、勤于思考,注重发现探究工作中出现的问题和瓶颈,着力分析问题产生的根源,不断交流与研讨,主动提出解决问题的方案和措施。只有这样才能提高自己的业务能力和工作水平,才能成为一名优秀的会计人员。

 

更新时间:2016-12-02 点击 1732 分享:

财务处
财务处召开职工会议部署新学期工作 17-09-07
学校举办“预算执行与政府采购”专题讲座 17-07-13
关于2017届毕业生校园卡有关事项的通知 17-06-05
吴高波在全省教育厅属预算单位财务工作研讨会上做典型发言 17-04-24
财务处与资产处召开工作联席会议 17-03-22
新联谊会计师事务所来我校进行审计工作 17-03-20
财务处召开会议总结部署财务工作 17-02-27
2017年寒假校园卡现金充值时间安排 17-01-03
财务处召开“学思践行”交流会 16-12-02
财务处党支部开展主题党日活动 16-11-22
财务处召开科级以上干部工作会议部署2016年下半年财务工作 16-09-09
2016年暑假校园卡现金充值时间安排 16-07-20
MORE..
相关新闻