李玉霞、钟麦英教授入选泰山学者特聘专家

    12月18日,山东省人民政府办公厅下发《山东省人民政府办公厅关于公布泰山学者特聘专家和泰山学者青年专家名单的通知》(鲁政办字〔2017〕200号),公布了103名泰山学者特聘专家名单和8名泰山学者青年专家名单。我校李玉霞、钟麦英教授入选泰山学者特聘专家,这是电气与自动化工程学院继张维海教授入选泰山学者特聘专家之后,在此方面人才队伍建设的又一重要成果。
    李玉霞,博士,二级教授,博士生导师。现任山东科技大学电气与自动化工程学院院长,山东省机器人与智能技术重点实验室主任,山东省机器人与智能技术协同创新中心牵头人。近年来主要从事机器人及智能技术等方面的教学与科研工作。主持承担国家863计划重大项目1项、国家自然科学基金3项、教育部博士点基金1项、其它项目10余项;作为副组长或骨干成员参与承担国家863计划2项、国家基金3项、其他项目10余项;发表学术论文100余篇,其中在IEEE Trans.、Int.J. Bifurcat. Chaos、Int. J. Circ. Theor. App等国际权威期刊发表SCI论文70余篇,学术他引1200余次,其中单篇论文最高SCI他引300余次,授权国家发明专利15项,申请并公开发明专利10项等;获教育部自然科学二等奖、山东省技术发明一等奖、全国优秀博士学位论文提名奖、广东省优秀博士学位论文、山东省教学成果一等奖等多项。2014-2016年连续三次入选爱思唯尔“中国高被引学者榜单”,成为该榜单自2014年开始设立以来连续入选获得者。2012年获山东省有突出贡献的中青年专家荣誉称号,2017年入选山东省泰山学者特聘专家。
    钟麦英教授系电气与自动化工程学院泰山学者优势特色学科“控制科学与工程”核心成员,曾任德国Lausitz应用科技大学访问教授,山东大学控制学院教授、博士生导师、副院长,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院导航系主任,2016年调入我校电气与自动化工程学院工作。近年来主要从事控制系统故障诊断与容错控制、惯性/卫星组合导航系统技术、大数据环境下故障预测与健康管理技术等研究工作。主持承担过国家自然科学基金重点项目、国家863计划重大项目课题、总装高分专项、国家973计划项目课题、教育部博士点基金等国家和省部级项目17项。在国内外期刊和重要会议发表相关学术论文110篇,授权国家发明专利28项。获国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖及省部级科研奖项等多种奖励。
    泰山学者工程是省委、省政府实施的一项重大人才工程,由攀登计划、特聘专家计划、青年专家计划三个层次构成,旨在构建高层次创新人才成长的全过程培养链条。计划从2015年到2020年,遴选泰山学者攀登计划专家60人左右、泰山学者特聘专家300人左右、泰山学者青年专家200人左右。截至目前,电气与自动化工程学院入选泰山学者工程的共有4人。其中,泰山学者特聘教授3人,泰山学者青年专家1人。
(通讯员:曹磊) 

 

更新时间:2017-12-25 点击 1460 分享:

自动化学院
自动化学院周东华、李玉霞两位教授入选爱思唯尔(Elsevier)2017年中国高被引学者榜单 18-01-20
黄岛区供电公司到自动化学院交流访问 18-01-19
尹华副书记指导自动化学院2017年度民主生活会 18-01-16
中国华电集团有限公司----校园招聘(88) 18-01-12
自动化学院召开各班寒假前班会 18-01-11
中国华能集团公司开始招聘 18-01-09
青岛弘迈电气有限公司----校园招聘(87) 18-01-07
学院召开学生干部例会 18-01-06
自动化学院承办2018年第一期“名家讲坛”(总44期):胡文平 研究员 18-01-05
自动化学院辅导员杨洪骞作党的十九大精神宣讲报告 18-01-04
自动化学院2018年元旦晚会圆满落幕 18-01-03
国家能源集团校园招聘2103人 18-01-03
MORE..
相关新闻