新闻网

校友、国家“千人计划”学者肖正国回访母校


发布时间:2018-07-02 点击:10152

   7月2日,校友、国家“千人计划”学者肖正国回访母校。校党委副书记尹华会见了肖正国。
  尹华对肖正国的来访表示欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况。他说,肖正国是学校年轻校友的杰出代表,毕业十年来,凭借自己的努力获得了重要的成绩,为母校争得了荣誉。希望将来在更高的平台上积极与学校开展合作,进一步支持母校事业发展。
  肖正国汇报了自己的成长经历和科研工作情况,对学校的培养表示感谢。他表示将积极与母校开展交流和合作,在科学研究、海外校友会建设等方面为母校做出积极贡献。
  在校期间,肖正国为电子学院师生作了学术报告。
  合作发展处处长吴正龙、电子学院党委书记姚桂芳等陪同会见。(通讯员:李冬 摄影/责编:颜凤)

 
背景资料:
肖正国,中国科学技术大学教授,博士生导师,2018年入选国家第十四批“千人计划”青年项目。2008年本科毕业于山东科技大学应用物理专业,获学士学位;2011年硕士毕业于中科院固体物理研究所凝聚态物理专业,获硕士学位;2015 年8月毕业于美国内布拉斯加-林肯大学材料工程专业,获哲学博士学位。2015年9月到2018年2月在美国普林斯顿大学电子工程系从事博士后研究。2018年3月起任中国科学技术大学物理系教授。长期致力于新型光电子材料及器件的研究。近年来以第一作者在自然材料学, 自然光子学, 先进材料等期刊发表论文十多篇,合作论文发表在自然纳米学,自然通讯等期刊超过30篇,总被引用超过6500次,H-index:30。
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有