新闻网

认真践行党员义务,做“四个合格”党员——袁俊平参加所在党支部主题党日活动并讲党课


发布时间:2017-07-01 点击:13765
7月1日上午,校党委书记袁俊平参加所在的党委学校办公室党支部主题党日活动,共同庆祝党的生日,并为支部全体党员上党课。
党支部参观了青岛一战遗址,追寻青岛和近代中国在第一次世界大战期间经历的历史;瞻仰了青岛革命烈士纪念馆,深切缅怀为中国革命和建设事业英勇捐躯的革命先烈。
活动中,袁俊平结合自己的思想和工作实际,为支部全体党员上了一堂生动的党课,与支部党员深入交流认识和体会。
袁俊平在讲党课时指出,中国共产党已经走过了96年的历程,96年来,中国共产党领导全国各族人民取得了革命的胜利,建立了新中国,开创了中国特色社会主义道路。历史实践证明,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能领导全国人民实现中华民族伟大复兴。作为新时期共产党员,既要感到光荣和自豪,又要认真践行党员义务,做“四个合格”的党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
袁俊平强调,每一位共产党员都要不断加强政治理论和业务知识的学习,努力增强理论素质与业务能力;认真贯彻执行党的路线方针政策,在工作、学习、生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用;要牢记党的宗旨,坚持人民的利益高于一切,全心全意为人民服务;严格遵守国家法律法规和党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;要对党忠诚,言行一致,表里如一,不搞非组织活动,胸怀坦荡,光明磊落;切实开展批评和自我批评,认真查摆和解决自身存在的问题;要严格贯彻执行中央八项规定精神,认真践行群众路线,与群众保持密切联系;认真践行社会主义核心价值观,树立社会主义新风尚。
要做到“四个合格”。坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻中央、省委和校党委的决策部署。要遵守党纪国法,时刻保持对党纪国法的敬畏,坚守底线,不越红线,不碰高压线。要恪守职业道德、家庭美德、社会公德,不断提高道德修养。要勇于担当,履职尽责,在工作、学习、生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用。
袁俊平强调,党委学校办公室是学校重要的综合协调服务部门,要自觉履行党章规定的党员义务,扎实推进“两学一做”常态化制度化,对照合格党员标准,争做合格党员。要牢固树立服务意识,不断提高做好本职工作的本领,切实做好办公室各项工作,为学校综合改革和“双一流”建设作出更大的贡献。(党委学校办公室供稿   责编:颜凤)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有