新闻网

学校召开形势与政策课教学改革专题会议


发布时间:2017-09-08 点击:3220

  

   9月8日,校党委副书记尹华主持召开形势与政策课教学改革专题会议。宣传部、学工部、教务处、马克思主义学院负责人及全体形势与政策课专兼职教师参加会议。
  马克思主义学院院长逄奉辉介绍了学校思政课混合式教学新模式的构建情况及初步成效。他从改革缘起、改革理念、改革原则、改革路径、改革效果、工作展望等方面,详细阐述了思政课进行混合式教学模式的重要意义、基本思路、主要框架、评价机制及效果反馈。马克思主义学院院长助理常春结合思政课混合式教学模式工作实际,对教学管理中出现的问题进行了分析和强调。形势与政策课教研部主任史璇对全体专兼职教师进行了《形势与政策》课程混合式教学流程和网络平台及资源使用培训。
  尹华对思政课混合式教学模式改革取得的成绩和效果进行了全面总结,对为此付出努力的全体专兼职思政课教师表示感谢,并对今后的思政课教学工作提出了希望和要求。他说,学校将认真落实省委《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》要求,进一步推动思政课工作更加深入,让中央和省委关于思政工作的要求和政策在我校扎实的落地生根。他强调,思政课是思想政治教育工作的主阵地,相关部门要在思政教育实效性上下功夫。我校目前的思政课改革取得了很好的效果,在学生中得到了广泛好评,超出了学生对课程学习效果的预期。今后,我校将通过思政课混合式教学模式改革进一步提升教学效果。他要求,各位专兼职教师要积极参与到改革中去,在思政课教学和研究上花更多的精力和时间,为学生的思想政治教育付出更多的努力,并以迎接省委思政课教学督导为契机,下更大力气上好思政课,上好形势与政策课。(通讯员:卢群群 摄影/责编:颜凤)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有