当前位置:外国语学院->学术动态

山东大学申富英教授外国语学院讲学

发布时间:2017-06-07 点击 2910

62日下午,山东大学外国语学院副院长、山东外国文学学会会长、博士生导师申富英教授为外语学院师生作题为文学动物批评:以《尤利西斯》为例”的学术讲座。讲座由外语学院副院长高艳丽主持,部分老师及学生代表到场聆听。
  申教授多年来一直致力于英国经典文学《尤利西斯》的研究,成果丰厚。此次,她从一个崭新研究视角---动物研究来分析《尤利西斯》这部巨作。申教授首先介绍了文学批评史上的动物研究,分享她所搜集的有关文学动物研究的各类资料;介绍文学动物研究的问题、研究方法及重要观点。在此基础上,申教授以爱尔兰现代民族寓言《尤利西斯》为例,讲解其中动物形象所负载的深厚内涵,从而提供一个新的视角切入《尤利西斯》研究。
  申教授深入浅出、风趣幽默的讲解吸引了在座的听众,关于动物的多种观点也引起了大家的共鸣。讲座结束后,申教授耐心细致的回答了师生提出的问题,并鼓励大家在文学研究的道路上继续努力前行。申教授的讲座不仅为大家带来文学研究的新视角,还以自身为榜样为师生树立了奋斗的目标。(通讯员:吕晓潇
 

学术动态
外国语学院举办第十五期“秋实论坛” 18-07-22
 
公共外语教学部教师小学期进行教研活动 18-07-21
 
公共外语教学部组织教师参加在线开放课程建设交流会 18-07-11
 
公共外语教学部举行第六期“乐教”讲坛 18-07-04
 
北京外国语大学王文斌教授来外国语学院讲学 18-06-26
 
南京师范大学张辉教授来外国语学院讲学 18-06-26
 
对外经贸大学向明友教授来外国语学院讲学 18-06-19
 
公共外语教学部举行第五期“乐教”讲坛 18-06-06
 
美国西新英格兰大学张秀蓉教授来我院交流 18-05-31
 
我院组织学生参加第四届国际大学生学术研讨会获佳绩 18-05-29
 
中国海洋大学杨连瑞教授来我院讲学 18-05-16
 
第一届大学生学术研讨会顺利召开 18-05-15
 
More.>>