智思敏辩 纵论古今 ——自动化学院成功举办辩论赛初赛

    3月12日,自动化学院辩论赛初赛在J5-208教室举行。本次辩论赛围绕四个辩题展开“父母在该不该远游”、“挖掘人才是否需要考试”、“传统阅读和网络阅读哪个更好”和“就业压力大是否利于成才”。本次初赛共九个班参加,通过抽签电气三班直接轮空晋级,激烈的比赛在剩下的八个班间展开。
    电气一班和电气三班抽到了第一个辩题。赛场气氛紧张热烈,双方你来我往,努力在对手缜密的逻辑里寻找漏洞,希望抢占逻辑优势,现场气氛迅速升温,掌声不断……观众最为期待的辩题莫过于“就业压力大是否利于成才”。当下正值大学生就业压力日益增长的时代,大学生对就业的关注度也越来越高。双方辩手不仅为观众奉献了一场精彩的辩论,同时引发大家对就业相关问题的思考。
    一曲由大艺团成员带来的《成都》过后,得分统计工作结束。最终电气一班、电气二班、自动化三班和电气四班四支队伍晋级。电气五班凭借最高分在四支失败的队伍中成功复活,与其他五支队伍共同晋级下一轮。同时,初赛诞生了四位最佳辩手,分别是杨尚松(电一)、肖咪雪(电二)、王生晶(自二)和王爽(电四)。
    本次辩论赛的四个辩题很有思考价值。对于参赛选手来说,辩论经历提高了他们对于问题的剖析能力以及与人沟通的能力;而对于观众来讲,这场辩论赛引导他们对时下热门话题进行了思考。(通讯员:孟志杰 周浩 薛花)

 

更新时间:2017-03-13 点击 483 分享:

自动化学院
高福荣教授来我院做专题报告 17-09-21
杨晓松教授学术报告 17-09-21
自动化学院2016级班主任考核及评优初评结果公示 17-09-21
“复杂系统理论及其应用”会议通知 17-09-21
自动化学院领导察看新生军训进展情况 17-09-20
一屋不扫何以扫天下——记新生军训(三) 17-09-20
校园招聘(20)----珠海英搏尓电气股份有限公司专场招聘 17-09-20
校园招聘(19)----特变电工山东沈变电气设备有限公司招聘信息 17-09-20
校园招聘(18)----青岛东海药业有限公司招聘信息 17-09-20
士别三日,当刮目相看——记新生军训(二) 17-09-19
校园招聘(17)----浙江省建工集团有限责任公司专场招聘 17-09-19
校园招聘(16)----中铁建工集团有限公司西南分公司专场招聘 17-09-19
MORE..
相关新闻