智思敏辩 纵论古今 ——自动化学院成功举办辩论赛初赛

    3月12日,自动化学院辩论赛初赛在J5-208教室举行。本次辩论赛围绕四个辩题展开“父母在该不该远游”、“挖掘人才是否需要考试”、“传统阅读和网络阅读哪个更好”和“就业压力大是否利于成才”。本次初赛共九个班参加,通过抽签电气三班直接轮空晋级,激烈的比赛在剩下的八个班间展开。
    电气一班和电气三班抽到了第一个辩题。赛场气氛紧张热烈,双方你来我往,努力在对手缜密的逻辑里寻找漏洞,希望抢占逻辑优势,现场气氛迅速升温,掌声不断……观众最为期待的辩题莫过于“就业压力大是否利于成才”。当下正值大学生就业压力日益增长的时代,大学生对就业的关注度也越来越高。双方辩手不仅为观众奉献了一场精彩的辩论,同时引发大家对就业相关问题的思考。
    一曲由大艺团成员带来的《成都》过后,得分统计工作结束。最终电气一班、电气二班、自动化三班和电气四班四支队伍晋级。电气五班凭借最高分在四支失败的队伍中成功复活,与其他五支队伍共同晋级下一轮。同时,初赛诞生了四位最佳辩手,分别是杨尚松(电一)、肖咪雪(电二)、王生晶(自二)和王爽(电四)。
    本次辩论赛的四个辩题很有思考价值。对于参赛选手来说,辩论经历提高了他们对于问题的剖析能力以及与人沟通的能力;而对于观众来讲,这场辩论赛引导他们对时下热门话题进行了思考。(通讯员:孟志杰 周浩 薛花)

 

更新时间:2017-03-13 点击 526 分享:

自动化学院
学院走访国家电网湖南省电力公司 17-11-22
电气与自动化工程学院召开校企合作研讨会 17-11-21
自动化学院举办“青春追梦人”主题摄影大赛 17-11-20
自动化学院承办2017年第十九期“名家讲坛”(总39期):陈胜勇教授学术报告 17-11-20
自动化学院举办“小螺号”援藏爱心捐赠活动 17-11-20
广饶县水利工程公司----校园招聘(65) 17-11-17
临沂矿业集团有限责任公司----校园招聘(64) 17-11-17
淮南矿业集团有限责任公司----校园招聘(63) 17-11-17
自动化学院第二届“ 音为有你” 歌手大赛成功举办 17-11-16
海尔家电产业集团----校园招聘(62) 17-11-16
中国铁塔校园招聘1062人,即日起报名 17-11-16
山东宇通电气集团有限公司----校园招聘(61) 17-11-15
MORE..
相关新闻