学校组织系列活动庆祝老人节


发布时间:2016-10-11 点击:1416

 “霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红”。在庆祝中华人民共和国67周年华诞、建校65周年的喜庆日子里,109日,学校举行各种活动,隆重、热烈庆祝 “九·九”重阳节暨第28个老人节。

在泰安校区礼堂,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏出席庆祝活动并讲话,泰安校区负责人刘传玺,离退休处张光福、韦安永等有关负责人,校区相关部门负责人与驻泰老同志一起参加了庆祝活动。在庆祝活动上,王少鹏还向年满70岁、80岁、90岁的老同志赠送了鲜花和节日礼物,并与他们合影留念。庆祝活动后,离退休工作处安排驻泰安校区500余名老同志开展了趣味运动活动和健步走等活动。

在庆祝大会上,王少鹏首先向全校老同志致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,过去老同志们在各自的岗位上辛勤工作、默默奉献,将青春年华奉献给了学校。“江河万里总有源,树高千尺也有根”,山东科技大学能够发展到今天,凝聚着老同志们开拓奋进的汗水、智慧,老同志是科大发展的参与者和见证者,也是科大优良传统的坚守者和传播者,是老同志当年的心血、奉献和成就铺就了今日继续前进的道路。现在,老同志们依然保持健康向上的心态、乐观积极的精神,对学校工作十分关心,表现出极高的政治素质和大局意识,值得年轻一代学习和尊重。

王少鹏强调,敬老爱老是我们中华民族的传统美德,也是中华民族强大凝聚力和亲和力的具体体现。常言说“家有一老,如有一宝”。老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,同样也是学校的宝贵财富,历史不会忘记,学校更不会忘记。让老同志们过得更好、活得幸福,是我们的责任,也是我们的向往和追求。希望相关部门、单位把离退休工作当作一项重要的任务来抓,从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,围绕广大老同志的切身利益,不断提高服务水平,增强保证能力,努力为“老有所养、老有所依、老有所教、老有所为、老有所乐”创造条件,确保老同志幸福愉快,颐养天年。我们也诚挚的希望广大老同志一如既往地关心支持学校的发展,做老有所为的表率,做助人为乐的表率,做维护学校稳定的表率,做强身健体的表率,做科学养生的表率。(文:吕福军 图:任卫兵 岳增莹

庆祝大会

校领导赠送节日礼物

合影留念

趣味运动会

趣味运动会

趣味运动会

西校园老同志合影留念


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心