新闻网

山东科技大学在全国大学生机器人大赛中获一等奖


发布时间:2017-08-07 点击:13998

   8月1日至6日,RoboMasters2017全国大学生机器人大赛总决赛在深圳举行。山东科技大学SmartRobot参赛队(指导教师:高正中、赵猛),以15连胜的战绩强势晋级决赛,摘得亚军,继2016赛季第二次获得全国一等奖,取得历史性突破。
  在16场比赛中,SmartRobot参赛队一路稳扎稳打,英雄机器人履带式登岛+耙式取弹的巧妙设计,效率奇高,在起跑线上遥遥领先;工程机器人继分区赛后依旧保持着完美的发挥;全队战术灵活,冷静稳健,给全国观众留下深刻印象。
  RoboMasters全国大学生机器人大赛由共青团中央、中华全国学生联合会、深圳市人民政府主办,深圳市大疆创新科技有限公司发起并承办。2017赛季吸引到清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、电子科技大学等204所国内顶尖高校的近7000名青年工程师报名参赛,经过严格的资格、进度审查和分赛区角逐,共32支队伍入围全国总决赛,我校连续三届入围全国总决赛。(通讯员:许琳 责编:颜凤)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有