经管学院召开2018年就业创业工作促进会

  4月10日,经济管理学院召开了2018年就业创业工作促进会。院党委书记杨佑灵、院长侯贵生、院党委副书记刘洪锋、教学副院长马有才、党政办主任任雷、团委书记陈永磊、各系主任和党支部书记以及毕业班辅导员参加了会议。

  会议传达了学校2018年就业创业工作会议精神,通报了学院2017届各专业毕业生初次就业率。

  会议指出2018年全国高校毕业生人数将达到820万人,大学生就业结构性矛盾依然突出。既要看到就业创业形势比较严峻,又要看到就业创业面临的新机遇。两会政府工作报告提出今年国内生产总值增长6.5%左右的目标,将实现城镇新增就业1100万人以上;我国经济正从高速发展向高质量发展阶段转变,人才是第一资源的发展理念正在转变为各地、各行业争夺人才的实际行动;山东省正在实施的新旧动能转换过程,也必将对我省高校大学生就业创业带来新的机遇。这些都表明不会存在无业可就的问题。

  会议强调,要将工作重心从单纯追求就业率向更加充分、更高质量就业转变,工作方式从粗放型指导服务向“一生一策”转变,工作理念从传统就业观念向服务国家发展战略转变。当前,各就业导师要抢抓就业的最后机遇,借助论文指导的机会,面向未就业的学生开展“拉网式”谈话,切实做到精准指导。

  会议强调,要坚定不移的落实“院级抓统筹,教学系抓目标,辅导员抓服务”的责任,自上而下,点面结合,全员参与,齐抓共管。

  会议号召,就业是最大的民生,要带着感情做育人工作,要向对待自己的孩子一样指导好毕业生就业,确保就业创业路上一个都不能少、一个都不掉队。

  会议指出,当前学院各专业初次就业率不足以有效支撑每年的本科教学质量评估,还有很大的提升空间。会议确定了今年学院初次就业率的目标。

  侯贵生在总结讲话中强调,要高度重视毕业生就业创业工作,事关专业的生存与发展;要坚持不懈的抓好本科培养质量,提高学生的就业能力;要大力提高学生的考研升学率,着力提高就业质量。

(经管学院学生会记者团:张彦 赵静姝;摄影:张彦 赵静姝)

 

更新时间:2018-04-16 点击 402 分享:

经管学院
【海报】长江学者钟昌标教授学术交流预告 18-04-24
2019届暑期实习生(80)龙湖地产实习生招聘 18-04-23
2019届暑期实习生(78)中国银联(青岛)2018暑期实习 18-04-23
2019届暑期实习生(79)品智网络科技(杭州)有限公司 18-04-23
2019届暑期实习生(77)前程无忧2018暑期实习招聘 18-04-23
经管学院举办“和谐宿舍”表彰大会暨“基础文明建设月和爱国卫生月”启动仪式 18-04-23
非全日制MBA调剂公告 18-04-19
经济管理学院2017-2018学年第二学期 入党积极分子名单公示 18-04-19
经济管理学院发展对象公示 18-04-19
经管学院第三届研究生乒乓球赛成功举办 18-04-19
“红色‘三走’ 我的青春不一Young”—研究生春季趣味运动会顺利举行 18-04-19
2019届暑期实习生(76)中欧基金 18-04-19
MORE..
相关新闻