自动化学院组织开展2017级研究生新生入学教育

    9月11日上午,自动化学院2017级研究生入学教育大会在J11-118泰山报告厅举行。自动化学院党委副书记赵健、副院长卢晓、研究生辅导员张国松、教科办主任安藠及2017级全体研究生等参加了会议。入学教育由张国松主持。
    赵健代表学院向2017级研究生新生表示祝贺和欢迎。他首先谈到从大学到研究生在学业研究上的差别。进而希望全体研究生新同学要尽快转换角色,实现从学习和生活环境上、研究生角色上和学习研究兴趣上的转变,充分享受美丽的校园环境,高效地利用好良好的学习和科研条件,找准研究方向,刻苦学习,专心科研,勇于实践,实现人生理想。最后,他希望同学们在研究生阶段养成良好习惯,成为一名“守静,守时,守信”的合格研究生。
    卢晓就自动化学院导师队伍、学科专业、科研平台等方面做了概要介绍。重点讲解了近期学院的发展情况,他指出学院的蓬勃发展离不开老师和学生的共同努力,鼓励新生要坚定信心,躬耕苦读,全心全意投入科研实践。并对新生寄予了殷切希望和要求,希望新同学珍惜时光,努力增强自身素质修养,力争成为德才兼备的优秀学子。
    安藠为研究生新生解读培养方案核心内容、入学指南以及近期同学们的任务,强调了学术硕士与专业硕士在制定培养计划时的注意事项,重点突出了培养方案的具体考核细则与要求。她希望同学们从选择培养计划开始,就要考虑自己将来的发展方向。 

 

更新时间:2017-09-13 点击 541 分享:

自动化学院
自动化学院2017年研究生国家奖学金初评名单公示 17-09-23
枕戈待旦磨意志——记新生军训(四) 17-09-22
自动化学院2016-2017学年研究生先进集体、先进个人评比结果公示 17-09-22
自动化学院2017年本科生国家奖学金、省政府奖学金初评名单公示 17-09-22
高福荣教授来我院做专题报告 17-09-21
杨晓松教授学术报告 17-09-21
自动化学院2016级班主任考核及评优初评结果公示 17-09-21
“复杂系统理论及其应用”会议通知 17-09-21
自动化学院领导察看新生军训进展情况 17-09-20
一屋不扫何以扫天下——记新生军训(三) 17-09-20
校园招聘(20)----珠海英搏尓电气股份有限公司专场招聘 17-09-20
校园招聘(19)----特变电工山东沈变电气设备有限公司招聘信息 17-09-20
MORE..
相关新闻