关于近期因两次停电导致校园网络异常及采取相关措施的说明

最近一周,学校校园网络多次出现无法使用的现象,主要由于以下几个方面的原因:

一、314日,由于青岛供电公司调整我校主供电线路,学校发生短暂停电。此次停电导致校园网数据中心机房UPS开关意外跳闸,机房所有服务器和网络设备全部宕机。并导致部分设备配件出现损坏。直至316日由设备厂家工程师更换完受损部件后才逐步恢复。

二、322日凌晨3点左右,J1教学楼意外停电,6点左右恢复供电。数据中心UPS电池由于长时间放电导致电量用尽,机房所有服务器和网络设备再次全部宕机。此次意外停电所幸无设备损坏,所有网络应用及服务322日上午逐步恢复正常。

针对这两次停电引发的故障,尤其是第二次意外停电的情况,现代教育中心和水电暖管理办公室的领导高度重视,共同组织召开会议,制定并落实以下相关措施:

1、水电暖管理办公室派技术人员检查各级供电设备和线路,排查引发意外停电的故障。

2、现代教育中心安排UPS供应商派技术人员,对现用UPS进行检测。并计划采购更换该UPS的电池。

3、安装一组新的UPS,将校园网数据中心机房的电源线路进行重新规划整理,对重要设备采用两台不同UPS供电,防止单点故障发生。

 

 

更新时间:2012-03-25 点击 14794 分享:

网络公告
关于对Windows Office远程代码执行漏洞 开展安全加固的紧急通报 17-10-12
关于防范Petya勒索病毒及其变种Petwarp的紧急通知 17-06-29
关于Chinaunicom WLAN停止运营的公告 16-11-22
关于山海花园小区宽带网络维修服务电话变更的说明 16-06-12
关于广电宽带用户访问校园网资源的说明 16-05-20
关于青岛校区教职工公寓网络融合改造情况的说明 16-03-17
公寓宽带网上缴费 15-06-01
关于前一段时间网络异常情况的通告 13-11-22
关于邮件系统启用强密码策略的通知 13-11-19
关于简化学生公寓入网申请流程的通知 13-11-04
关于研究生公寓区部分楼宇单元网络中断的公告 12-12-18
假期学生公寓网络使用注意事项 12-07-09
MORE..
相关新闻