校区学院部署寒假前后学团工作


发布时间:2018-01-04 点击:1784

 

13日,校区、学院党委副书记苏同营主持召开会议,部署安排2018年寒假前后学团工作。

会上,学生处处长黄德杰就寒假前后有关学生工作进行了部署和安排。他强调,在期末考试期间,各系要加强学生的考风考纪教育,以考风促学风;要做好学生的安全教育工作,防患于未然;要做好学生公共文明意识教育,展现科大学子良好形象;做好公寓管理工作,强化安全意识和服务意识;要提前谋划,加强引导,做好毕业生就业创业工作;要充分调研,精准服务,做好家庭经济困难学生关爱工作;全体学生工作干部要利用假期加强学习,充实提高,科学谋划,为2018年学生工作奠定良好基础。

团委副书记朱庆豪对寒假共青团工作进行了布置。他指出,在寒假期间要深入开展大学生社会实践活动;做好学生科技创新活动准备工作;开展春节期间送温暖等活动。他还就“勇做时代的弄潮儿”主题团日活动、共青团工作论坛、第二届大学生模拟政协提案征集活动等工作做了具体安排。

苏同营对2017年的学团工作做了简要总结并给予充分肯定。对于寒假前后的学团工作,他要求,要认真贯彻会议要求,切实做好寒假前后各项工作部署,要结合各系特点和学生工作实际,针对突出问题和薄弱环节,制定实施方案,把工作做实做细;要加强安全稳定教育,时刻绷紧安全弦,及时消除安全隐患,确保学生面上安全稳定;要加强考风考纪教育,要让学生入脑入心,对于违纪行为要严格按照程序快速处理,促进优良学风养成;要深入细致的做好家庭经济困难学生的关爱工作,确保每一名困难学生都能回家,都有地方过年;最后,他要求全体学团干部充分利用寒假时间加强理论学习与工作研究,不断提升自身的理论水平与工作能力。

各系党总支副书记、团总支书记及学生处、团委有关人员参加了会议。(文:江峰)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心