校区学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训开训仪式


发布时间:2017-09-12 点击:5902

9月12日,山东科技大学泰安校区、泰山科技学院2017级新生开学典礼暨军训开训仪式分别在东、西校园隆重举行。山东科技大学党委书记袁俊平;校长任廷琦;副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏,泰安市公安消防支队士官长李炳雪、余景辉;校党委办公室、学校办公室主任王伟;校区、学院负责人蒋金泉、刘传玺、苏同营、王民、宋传文、贾长响及相关部门、单位负责人出席典礼并在主席台就座。典礼由校区、学院党委常务副书记刘传玺主持。

受校党委书记袁俊平和校长任廷琦的委托,王少鹏代表学校向全体新同学的到来表示热烈欢迎,他以“遇见科大,绽放自我”为主题与同学们共同了解学校,畅谈梦想,探究大学生活的目的和价值。他说,六十六年来,科大“惟真求新”,薪火相传,在不同的发展时期大气沉稳,弦歌不断,成绩斐然。山东科技大学的历史、精神以及文化影响和感召着我们一代又一代的科大人,同学们已经开始续写科大华章。在即将开始的大学生活中,同学们要激励自我,升华自我,绽放自我。他希望同学们博览群书,拓展知识广度。充分利用大学阶段的宝贵时光,使用正确的学习方法,追求“大学问”,练就“大视野”;与人为善,增强情感的厚度。在人生情感词典里,永远都有热爱、担当、责任、信仰这些关键词,人生行动永远都与真诚和善良相佐,与责任和道义呼应;养成习惯,锤炼意识的韧度。世界上最坚韧的是强者的意志,意志是一种能力,这种意志未必要经历惊天动地的大事才能锻炼,平凡小事和良好习惯也能培养人的意志品质,且是培养的基本途径。最后,他谆谆告诫同学们:“大学生活一点儿都不轻松,一点都不酷炫。到大学不是来放松的,甚至大学也不是用来度过的,大学是用来奋斗的,大学是用来绽放的。只有这样的大学生活,当我们回首来时路时,才可能和那个站在最绚烂的骄阳下的自己说:谢谢你,科大。似水流年,青春不负,祝愿同学们能够有一段充实而美好的科大时光!”

校区、学院党委副书记苏同营宣读了军训决定。李炳雪、余景辉分别代表部队和军训教官讲话。

袁俊平向军训团授旗,全体新生面对国旗庄严宣誓。

教师代表史钟锋和新生代表洪吉喆、苑皓程分别在会上发言。(文:周潇 李永乐)


东校园会场(图:岳增莹)

                         
袁俊平出席会议(图:任卫兵)                 任廷琦出席会议(图:任卫兵)

                      

  王少鹏讲话(图:任卫兵)                                                 刘传玺主持会议(图:张雷)

                      

 苏同营宣布军训决定(图:岳增莹)                              余景辉讲话(图:陈晓艺)   

                      

          李炳雪讲话(图:岳增莹)                           教师代表史钟锋发言(图:岳增莹)

                      

 新生代表洪吉喆发言(图:岳增莹)           新生代表苑皓程发言(图:陈晓艺)


 袁俊平授旗(图:张雷)

 
 袁俊平授旗(图:岳增莹)


 东校园宣誓(图:岳增莹)

西校园宣誓(图:陈晓艺)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心