新闻网

学校在第三届“团体程序设计天梯赛”中再创佳绩


发布时间:2018-04-16 点击:2516

   近日,第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛总决赛落下帷幕,我校学生王锦浩等组成的SKD-飞龙在天队,秦培发组成的SKD-或跃在渊队,肖沂锟组成的SKD-见龙在田队三支参赛队伍参加比赛,在指导老师吴振寰、丁长青、徐建建的带领下,我校夺得华山论剑区全国第二名,并获得全国高校一等奖1项,全国团队一等奖3项,同时获山东赛区特等奖。
  本次比赛在全国28个城市31个赛点同时举行,共有来自全国231所高校组成的629支队伍参加角逐,全过程由机器自动测评。该比赛旨在推进培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,培养学生的团队合作精神。比赛题型包括基础题、进阶题和登顶题三种,每个参赛队由10人组成,每个人独立完成自己的题目,通过总分角逐团队奖。(通讯员:王宜笑 黄莹 责编:颜凤)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有