自动化学院研究生荣获篮球赛亚军

    经过两周激烈的角逐,自动化研究生男篮取得历史性突破,冲入决赛的赛场。
    5月9日晚,自动化学院的同学纷纷赶来为自动化研究生男篮加油助威!我院党委副书记赵健,团委老师张国松、杨洪骞也来到比赛现场为队员加油打气。老师和同学的支持给了队员们极大的信心与鼓舞,大家都对即将到来的比赛跃跃欲试,面对训练有素、作风顽强的矿院研究生,一场“殊死搏杀”不可避免。
    随着一声哨响,比赛正式开始。双方在战术试探阶段,矿院经验丰富、配合默契,依靠快速传球,穿插跑位频频突破得手。反观自动化学院,未能迅速找到有效的进攻方式,逐渐陷入被动局面。矿院充分利用开局机会,逐步扩大领先优势,半场结束时,我院已落后十五分。
    危急关头,自动化研究生男篮的小伙子们没有被困难压倒。第三节开始,陈军晓率先站了出来,三分、强打内线屡屡得手;谢原和朱振东的冲击也造成了一定的杀伤,终于打出了自己的气势!
    第四节比赛进入白热化状态!矿院尽遣主力,我们也孤注一掷、放手一搏。极大的体能消耗下,双方的命中率都出现了下降,且双方均有多名球员身背四次犯规。重压之下,自动化男篮掀起最后的反扑。陈军晓在多人包夹下上篮得手,庄志和公鑫的空位中投得分,每个人都没有放弃!无奈时间有限,落后分数太多,终场哨起,自动化研究生男篮遗憾屈居亚军!
    纵有失落与不舍,相信在沮丧与泪水之后,我们收获的更多是宝贵的经验和成长。虽与冠军咫尺之近,但已创造历史!下一次,还是那抹深蓝,还是对篮球忠贞不渝的信仰,明年,我们再来!(通讯员 许喆)

 

更新时间:2017-05-11 点击 320 分享:

自动化学院
学院召开2018届自动化专业毕业生就业促进会 17-07-18
黄彪教授学术报告 17-07-22
喜迎十九大,见证发展路,走进特高压,“两学一做”教育活动成功举行 17-07-14
自动化学院召开2018届毕业生就业促进会 17-07-12
自动化03级校友毕业十周年聚会 17-07-12
自动化学院召开《学生违纪处分办法(修订稿)》意见征集学生代表座谈会 17-07-11
自动化学院召开学生干部会 17-07-11
自动化学院承办2017年第十三期“名家讲坛”(总33期):丁锋教授学术报告 17-07-06
硕研15第一、二党支部“七一”党日活动 17-07-03
自动化学院承办2017年第十二期“名家讲坛”(总32期):钱春江教授学术报告 17-06-30
中国计量大学客人来院访问 17-06-29
自动化学院承办2017年第十三期“名家讲坛”(总33期):丁锋教授 17-06-29
MORE..
相关新闻