李玉霞

 

李玉霞, 女,无党派人士,博士、教授、博士生导师,山东科技大学电气与自动化工程学院院长,现任山东省机器人与智能技术重点实验室主任、山东省机器人与智能技术协同创新中心牵头人、青岛市首批共建控制科学与工程重点学科带头人,是山东省有突出贡献的中青年专家。 

近年来主要从事控制理论及机器人技术等方面的教学与科研工作。作为课题负责人,主持国家863计划重大项目和国家自然科学基金等国家级项目4项,教育部博士点基金和省自然科学基金等省部级计划项目5项。发表学术论文100余篇(SCI收录50余篇),学术他引1200余次,其中单篇论文最高SCI他引300余次。授权国家发明专利10余项。获教育部自然科学二等奖、山东省技术发明一等奖、全国优秀博士学位论文提名奖、广东省优秀博士学位论文,山东省教学成果一等奖、山东省研究生优秀科技创新成果等奖励。
现任中国自动化学会机器人专业委员会和过程控制专业委员会委员、山东省机器人研究会副会长、山东省高等学校自动化类专业教学指导委员会副主任委员,山东省自动化学会嵌入式专业委员会主任委员。国际杂志International Journal of Bifurcation and Chaos编委,担任多个重要国际国内学术会议的组织委员和程序委员,是2013年国际图像图形学国际会议的大会主席和2014年国际混沌分形理论与应用研讨会的大会副主席。
兼任山东省党外知识分子联谊会副会长和山东科技大学无党派知识分子联谊会会长。
     

 

 

 

 

 

更新时间:2017-07-17 点击 11217 分享:

山东省有突出贡献的中青年专家
谭云亮 09-09-02
樊炳辉 09-09-02
乔卫国 09-09-02
崔洪芝 09-09-02
曾庆良 09-09-02
孙宏飞 09-09-02
曹茂永 09-09-02
张维海 09-09-02
韩作振 09-09-02
程卫民 09-09-02
李玉霞 09-09-02
钟佩思 09-09-02
MORE..
相关新闻