新闻网

第九届互联网多媒体计算与服务国际会议在我校召开


发布时间:2017-08-26 点击:7611
2017年8月23日至25日,由SIGMM中国分会指导支持,山东科技大学承办的“第九届互联网多媒体计算与服务国际会议”召开。山东科技大学党委副书记李道刚,ACM中国常务理事、ACM SIGBio中国主席、IET Fellow、兰州大学信息科学与工程学院院长胡斌,合肥工业大学青年长江学者洪日昌,山东大学青年千人计划获得者聂礼强等出席开幕式。开幕式由电子通信与物理学院院长曾庆田主持。
李道刚致欢迎辞,对会议的召开表示祝贺,对各位专家、学者的到来表示欢迎。他从办学规模、学科建设、人才培养、师资队伍等方面介绍了山东科技大学的有关情况,重点介绍了学校电子信息学科的基本情况。他表示,此次会议的召开,将为从事互联网多媒体等相关领域研究的专家学者提供一个相互交流的平台,学校将积极做好会议的各项组织、服务工作,努力为各位专家、学者搭建一个传递信息、交流经验、增进友谊、共同提高的良好平台。
兰州大学教授胡斌、微软亚洲研究院主任研究员王井东、阿里巴巴集团数据科学与技术研究院负责人华先胜分别作了特邀报告。会议设置了4个口头论文分组报告和2个论文海报展示环节,为与会专家提供了多种交流形式。此外,会议特别安排了青年科学家论坛系列报告,出席人员为国内外著名青年学者,来自清华大学、电子科技大学、中科院计算所及信工所的4位专家应邀作了报告。
本次会议共有来自微软亚洲研究院、阿里巴巴集团、清华大学等国内外20余所院校和研究机构的84位代表参会,接收到论文103篇。会议设置了最佳论文奖和最佳学生论文奖,分别是“Joint Deep Learning and Gaussian Representation for Person Re-identification”(作者:Nan Song, Xianglei Zhu, Yahong Han)和“Sketch-based Image Retrieval with Multiple Binary HoG Descriptor”(作者:Tianqi Wang, liyan zhang, Jinhui Tang)。SIGMM中国分会主席徐常胜为获奖论文作者颁奖。
在此次会议上,来自国内外互联网多媒体领域的专家学者们进行了广泛交流和积极探讨。会议安排紧凑、高效、讨论热烈,与会代表普遍反映受益匪浅。通讯员:倪维健 王道岩 责编:徐展
李道刚致辞(摄影:徐展)
曾庆田主持(摄影:徐展)
洪日昌发言(摄影:徐展)
胡斌作报告(摄影:徐展)
王井东作报告(摄影:杨波)
华先胜作报告(摄影:石莹莹)
徐常胜颁奖(摄影:芦国鹏)
论文展示(摄影:石莹莹)
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有