新闻网

“科大宝宝”昨日诞生


发布时间:2011-09-15 点击:6989

 

为给建校60周年献礼,山东科技大学信电学院研制的迎宾机器人“科大宝宝”昨天走出“产房”,加入校庆服务“志愿者”队伍。
在机器人研究中心,记者看到了身高约1.7米的“科大宝宝”。“科大宝宝”集通信、控制、语音、图像处理等技术于一体,具有人脸识别、语音对话、表情表演、动作表演等功能。
在根据“科大宝宝”的要求给记者拍照后,“科大宝宝”很快就记住了记者的姓名并认识了记者,礼貌地向记者问候。根据记者的口令,“科大宝宝”给记者介绍了学校情况、演唱了校歌、表演了舞蹈,还做出了哭、笑、生气等多种表情动作。
校庆期间,“科大宝宝”将被分配到学校校史展览馆参与迎宾接待任务。(党委宣传部供稿 摄影/责编:许浩)

顽皮的表情

能歌善舞的“科大宝宝”


相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有