自动化院暑期“三下乡”社会实践活动报道(六)

 ——农村环保情况调研  

    2017年8月14日,农村环保情况调研小组来到山东省青岛市平度市臧家村展开了为期三天的调研活动,本次调研的主要目的是了解身边农村的环境状况以及居民们的环保意识。
    第一天,队员们按照计划在村里分头分区进行察看,拍摄环境状况的照片,记录自己观察到存在的环保问题,记录下自己的思考。虽然正是炎炎夏日,队员们汗如雨下,但他们没有一个人说放弃,都在积极努力地工作。

    接下来的两天,队员们对当地一些村民进行了采访,按照年龄段进行一定比例分布的选取采访对象。村民们也很支持队员们的工作,都很热情地跟队员们表达他们自己的看法,让队员们得到了很多有价值的信息。在这几天的采访中,村民们大部分都知道了这个社会实践小组,小组队员们帮助村民们的积极态度也使小组在村里留下了一个勤劳、热情的良好印象,相信以后再次开展工作时将会更加顺利。
    经过这次实践活动,小组成员们加深了彼此的感情、默契程度,锻炼了自己的口头表达能力,养成了做事严谨认真的态度,收获了课堂上得不到的东西。

 

 

 

 

更新时间:2017-08-22 点击 537 分享:

自动化学院
自动化学院承办2017年第十五期“名家讲坛”(总35期):方勇纯教授学术报告 17-09-25
自动化学院承办2017年第十六期“名家讲坛”(总36期):年晓红 教授 17-09-25
自动化学院2017年研究生国家奖学金初评名单公示 17-09-23
枕戈待旦磨意志——记新生军训(四) 17-09-22
自动化学院2016-2017学年研究生先进集体、先进个人评比结果公示 17-09-22
自动化学院2017年本科生国家奖学金、省政府奖学金初评名单公示 17-09-22
高福荣教授来我院做专题报告 17-09-21
杨晓松教授学术报告 17-09-21
自动化学院2016级班主任考核及评优初评结果公示 17-09-21
“复杂系统理论及其应用”会议通知 17-09-21
自动化学院领导察看新生军训进展情况 17-09-20
一屋不扫何以扫天下——记新生军训(三) 17-09-20
MORE..
相关新闻