学校召开形势与政策课教学改革专题会议

             98,校党委副书记尹华主持召开学校形势与政策课教学改革专题会议。宣传部、学工部、教务处、马克思主义学院负责人及全体形势与政策课专兼职教师参加会议。

马克思主义学院院长逄奉辉介绍了我校思政课混合式教学新模式的构建情况及初步成效。他从改革缘起、改革理念、改革原则、改革路径、改革效果、工作展望等方面,详细阐述了思政课进行混合式教学模式的重要意义、基本思路、主要框架、评价机制及效果反馈。他说,混合式教学模式改革是我校贯彻中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的重要举措,是落实习近平总书记关于思想政治理论课教学要引导教育学生实现“四个正确认识”目标的具体行动,是将知识传授和价值体系、信仰体系养成教育有机结合起来的有效途径。通过问卷调查发现,混合式教学模式大大调动了教与学两个方面的积极性主动性,提升了思政课教育教学的针对性、亲和力和学生的获得感。

马克思主义学院院长助理常春结合思政课混合式教学模式工作实际,对教学管理中出现的问题进行了分析和强调。形势与政策课教研部主任史璇对全体专兼职教师进行了《形势与政策》课程混合式教学流程和网络平台及资源使用培训。

    校党委副书记尹华全面总结思政课混合式教学模式改革取得的成绩和效果,对为此付出努力的全体专兼职思政课教师表示感谢,并对今后的思政课教学工作提出了希望和要求。他说,学校将认真落实省委《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》要求,进一步推动思政课工作更加深入,让中央和省委关于思政工作的要求和政策在我校扎实的落地生根。他强调,思政课是思想政治教育工作的主阵地,相关部门要在思政教育实效性上下功夫。我校目前的思政课改革取得了很好的效果,在学生中得到了广泛好评,超出了学生对课程学习效果的预期。今后,我校将通过思政课混合式教学模式改革进一步提升教学效果。各位专兼职教师要积极参与到改革中去,要在思政课教学和研究上花更多的精力和时间,要为学生的思想政治教育付出更多的努力,并以迎接省委思政课教学督导为契机,下更大力气上好思政课,上好形势与政策课。(卢群群)

 

更新时间:2017-09-08 点击 2032 分享:

马克思学院
关于杨晓平同志拟转为中共正式党员的公示 17-12-07
校教学督导孙燕玲教授来院做教学指导报告 17-12-06
关于宋丹丹同志拟转为中共正式党员的公示 17-11-24
学院举办青年教师教学比赛 17-11-23
学院成功举办第一期中华文化经典研读会 17-11-20
学院召开期中教学检查师生座谈会 17-11-17
马克思主义学院举行十九大学习材料发放仪式 17-11-16
马克思主义学院学习党的十九大精神掠影 17-11-16
关于拟接收刘丽威同志为中共预备党员的公示 17-11-16
马克思主义学院召开全体教师会议学习党的十九大精神 17-11-08
省委高校工委思政课特聘教授调研组来院调研 17-11-02
山东建筑大学同行来访交流 17-10-30
MORE..
相关新闻