校党委书记罗公利到经管学院调研指导工作

  410日,校党委书记罗公利到经管学院调研指导工作,校党委学校办公室副主任庄兴华陪同调研。学院党委书记杨佑灵、院长侯贵生、副书记刘洪锋、副院长马有才、辛宝贵及院长助理张建刚等参加了座谈会。

  侯贵生首先介绍了学院的基本情况,从制度建设、师资队伍建设、人才培养、科研成果、学科学位建设、学生工作、发展中存在的困难和问题以及下一步的工作思路等方面进行了汇报。杨佑灵汇报了学院党建工作及下一步的工作思路、重点方向。

  罗公利边听边记边询问,并给出指导意见。在听取汇报后,他对学院取得的成绩给予了充分肯定。他指出,经管学院办学历史悠久,有很好的积累,最近两年做了大量工作,成绩令人欣喜。在新的历史发展机遇期,他对学院发展提出五点期望和要求:

  一要进一步明确好学院的发展定位。要明确相关学科在学校学科布局中处于什么位置、在行业高校中处于什么位置、在全国乃至全球高校中处于什么位置。他指出工科办学离不开经济管理,要遵循学科生态的发展规律,与矿业学科主动融合,与主干学科相伴而生,共同发展。人无远虑,必有近忧。要观大势,谋全局,提前布好局。

二要凝练打造学院办学特色。要凝练学科特色,不忘办经济管理学科的初心。要凝练人才培养的特色,结合学校实际,培养与生产实际、行业实际相结合的应用型人才,传承好科大人朴实无华、勤劳务实的精神。

三要加强人才队伍建设。增量与提质同步进行,人才队伍建设不是一蹴而就的,要在增量的基础上改善结构,注重高学历、高职称、有海外经历、有实践背景人才的引进。

四要积极推进综合改革。人才培养模式改革是核心,人事制度改革是关键,要协调推进;要服务矿业、服务山东、融入青岛,以作为求地位,以服务求发展,打造山东省一流智库;要推进国际化进程,教师要国际化,学生也要国际化,既要走出去,还得请进来,促进文化的深度融合。

五要发挥党建的引领保障作用。以党建工作引领学院发展方向,通过思想工作把师生紧紧团结在党的周围,靠党员的模范带头作用、靠党支部的战斗堡垒作用为学院发展保驾护航。

 


 

 

更新时间:2018-04-16 点击 6233 分享:

经管学院
山东科技大学经济管理学院 2019年硕士研究生招生简章 18-10-10
经管学院召开校友工作会议 18-10-17
经济管理学院召开转专业同学座谈会 18-10-17
山东科技大学2019年MBA招生简章 18-10-17
经管学院组织辅导员集体学习 18-10-17
经管学院2018级新生篮球赛决赛成功举办 18-10-16
山东科技大学MBA教育中心公开招聘非事业编工作人员通告 18-10-15
经管学院研究生素质拓展活动成功举行 18-10-15
经管学院2017-2018学年研究生先进集体、先进个人初评名单公示 18-10-15
学院2008届毕业生返校开展交流活动 18-10-15
经管学院18级新生篮球赛拉开帷幕 18-10-12
报告通知 18-10-11
MORE..
相关新闻