关于做好个人计算机安全防范及合理使用P2P类软件的通告

学生宿舍区有线网络用户:

    近期,发现学生宿舍区部分有线网络帐号流量异常(上传流量远远超出下载流量)。通过对部分同学进行了解,发现存在以下问题,请广大同学引起注意并及时采取相应措施。
1、计算机存在安全漏洞
    有些用户的计算机存在安全漏洞,导致感染病毒或木马,发送大量arp广播数据包,从而影响一个区域的其它网络用户,并产生额外流量。请广大同学及时更新系统补丁,并安装防火墙软件(注:安全卫士360实时防护中有arp防护功能,可有效防止arp病毒)。
 2P2P软件算机开机后自动启动导致产生大量上传流量
   有些用户的计算机安装有迅雷、eMule、aMule、PPlive之类的P2P软件,默认情况下随计算机开机自启动,同时,这些用户的计算机内有分享的网络资源(曾经下载的文件或观看的视频等),从而导致该计算机即使不下载资源也会产生大量的上传数据。请广大同学对P2P类软件取消随开机自启动选项,并对此类软件上传速率进行限制。
    3P2P软件使用后没有及时退出导致产生大量上传流量。
有些用户使用迅雷、eMule等P2P类的软件下载完成所需的资源后,没有及时将这些P2P软件关闭并退出,从而导致计算机产生大量的上传数据。请广大同学使用完P2P类软件后及时关闭并退出,并对此类软件上传速率进行限制。
    4共同使用一个帐号无法确定每台计算机的具体流量
多个同学使用一个帐号,密码设置在路由器上,导致流量使用情况无法准确定位到具体是哪台计算机产生。请广大各自申请并使用自己的上网帐号。

 

更新时间:2012-04-05 点击 21940 分享:

网络公告
关于应对Bad Rabbit勒索软件的紧急通报 17-10-26
山东科技大学新邮件系统启用通知 17-10-19
关于对Windows Office远程代码执行漏洞 开展安全加固的紧急通报 17-10-12
关于防范Petya勒索病毒及其变种Petwarp的紧急通知 17-06-29
关于Chinaunicom WLAN停止运营的公告 16-11-22
关于山海花园小区宽带网络维修服务电话变更的说明 16-06-12
关于广电宽带用户访问校园网资源的说明 16-05-20
关于青岛校区教职工公寓网络融合改造情况的说明 16-03-17
公寓宽带网上缴费 15-06-01
关于前一段时间网络异常情况的通告 13-11-22
关于邮件系统启用强密码策略的通知 13-11-19
关于简化学生公寓入网申请流程的通知 13-11-04
MORE..
相关新闻