校友高自友教授来校区与教师座谈


发布时间:2017-02-08 点击:2048

        25日,我校校友、特聘教授高自友应邀与泰安校区有关教师进行了座谈。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏参加了座谈会。座谈会由校区管委会副主任王以功主持,党政办公室、科研部及各系部部分自科基金申报教师参加了座谈。

座谈中,王少鹏对高自友教授利用寒假省亲之际回访母校并指导校区工作表示热烈欢迎和感谢。他向高自友教授致以新春佳节的祝福,并简要介绍了近年来学校和校区的发展情况。他希望高自友教授经常母校看看,并一如既往地对母校的发展给予积极的支持和帮助。

高自友首先回顾了在科大学习工作过的美好时光,之后重点就国家自然科学基金申报的选题问题、自科基金评审过程、基金项目申报注意事项进行了详细解读。在座谈交流过程中,高自友教授还就教师们提出的众多疑惑进行了解答,并对青年教师积极申报国家基金项目的热情给予了肯定和鼓励。

高自友教授现为北京交通大学系统科学研究所所长,长江学者特聘教授,973计划项目首席科学家,国家杰出青年科学基金获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,教育部“长江学者与创新团队计划”带头人,国家自然科学基金委员会管理学部主任,国务院系统科学学科评议组成员,俄罗斯自然科学院外籍院士,北京交通大学校学术委员会主任。

据悉,自学校开展国家自科基金申报动员以来,校区先后邀请了多名教授学者来校指导工作,对青年教师科研实力的提升起到了积极的促进作用。科研部供稿 图:任卫兵


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心