新闻网

山东科技大学师生收看十九大开幕会实况 反响热烈


发布时间:2017-10-18 点击:11252
  10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行,山东科技大学组织广大党员及师生收听收看开幕会盛况,聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,深受鼓舞,反响热烈。
  校领导袁俊平、任廷琦、王少鹏、刘新民、周东华、夏侯雪娇、曾庆良、高建广和广大师生收听收看了开幕会盛况。青岛校区机关工作人员在逸夫讲堂,泰安校区、济南校区及各学院干部教师在校区与学院楼所在报告厅,校、院学生会部长级以上学生干部在大学生活动中心,也有教师、学生在图书馆、实验室、教室,还有师生通过电脑、手机等设备收听收看了开幕会实况。
  大家怀着激动的心情收听收看大会实况后,一致认为:习近平总书记的报告总结了过去5年的工作和发生的历史性变革,展示了十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,阐述了进入中国特色社会主义新时代后中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。习总书记的报告主题鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。报告提出中国特色社会主义进入新时代,新时代催生新理论,新理论引领新实践。报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引。
  大家纷纷表示:一定要认真学习、领会报告精神,认真落实十九大对教育工作提出的新要求新任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设步伐,实现高等教育内涵式发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。(记者:信永华 摄影:韩洪烁 任卫兵 云兵兵)

学校组织在逸夫讲堂收看实况

校领导、部分处科级干部等在收看 

马克思主义学院干部教师在观看

后勤管理处干部职工在观看

泰安校区有关领导在观看

济南校区机关、后勤干部教师在观看

离退休职工收看大会实况

报告受到学生党员的热烈欢迎

学生利用手机观看

我校的外国留学生也认真观看实况直播

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有