新闻网

学校召开大工程实训建设方案专家论证会


发布时间:2018-01-09 点击:1664

1月8日,学校召开大工程实训建设方案专家论证会。副校长曾庆良,6所高校的7名专家学者及我校教务处、基建处、机电学院、自动化学院、材料学院、交通学院有关负责人参加了论证会。教务处处长曹茂永主持论证会。
工程实训中心副主任刘培超对我校大工程实训建设方案进行了汇报。
经过讨论和评议,7名专家对我校大工程实训建设的整体方案、建设目标和理念、功能设计、实训教学体系的构建等给予充分肯定。大家一致认为:规划方案目标清晰,功能定位准确,内容完整丰富,特色鲜明,充分考虑了智能制造、虚拟仿真、创新创业、资源整合,体现了大工程实训理念,规划方案切实可行。同时,各位专家对我校大工程实训建设方案提出了具体的意见和建议。
曾庆良对各位专家的到来表示欢迎,对各位专家的指导表示感谢,并介绍了学校的有关情况以及工程实训楼的规划情况。他指出,工程实训是学校人才培养的重要实践教学环节,工程实训建设关系着工程教育认证和学校人才培养质量。相关部门和单位要认真梳理专家提出的意见,认真修改、完善建设方案,扎实推进工程实训建设工作,要坚持高标准、高质量,努力建设国内一流的工程实训中心,为学校“双一流”建设贡献力量。
参加本次论证会的校外专家有山东大学工程训练中心主任、华东高校工程训练及金工教学研究会名誉理事长、教育部工程训练教学指导委员会委员朱瑞富,山东大学教授、教育部高等学校机械基础课课程教学指导委员会副主任委员孙康宁,天津职业技术师范大学工程实训中心主任、华北金工研究会副理事长张玉洲,中国石油大学(华东)石油工业训练中心常务副主任、华东高校工程训练及金工教学研究会副理事长李晓东,苏州大学工程训练中心主任、华东高校工程训练及金工教学研究会秘书长谢志余,山东理工大学工程训练中心主任、华东高校工程训练及金工教学研究会常务理事吴三川,齐鲁工业大学工程训练中心主任、华东高校工程训练及金工教学研究会常务理事赵学敏。(通讯员:李学华 记者/责编:韩洪烁)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有